Шака Зулу

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Производство: США-Италия, 2000 г.
Серий: 4
Режиссер: Джошуа Синклер
Актеры:


  • Дэвид Хассельхоф

  • Омар Шариф

  • Грейс Джонс

  • Карен Эллен

  • Джеймс Фокс

На дворе 1827 год. Кэтерин Фэрвелл, мужественная и целеустремленная молодая женщина, отправляется на борту корабля «Дефианс» на поиски своего пропавшего отца, лейтенанта Королевского Флота Фрэнсиса Фэрвелла, который исчез где-то в Африке во время поездки в Зулуландию, куда он отправился с целью обсудить от имени королевского двора возможность создания альянса с Шака, королем зулусов. Как только Кэтерин попадает на борт корабля, она узнает, что на нем перевозят рабов. Ее инстинктивное неприятие рабства вступает в противоречие с все возрастающей любовью к капитану Мунго, но из-за огромного сострадания к несчастным, она решает переубедить его следовать дальше.


Тем временем отец Кэтерин находится в стане Шака и пытается убедить короля заключить союз, чему очень противится подозрительная королева, жена Шака. Во время ожесточенного боя с войском Нгоро Массани, заклятого врага Шака, Фэрвелл воюет на стороне Шака, и в результате оба они ведут зулуские армии на штурм цитадели Нгоро, расположенной в пустыне.


Попав в западню, устроенную воинами Нгоро, Шака оказывается в плену, его продают в рабство и грузят на корабль «Дефианс». Через несколько дней после отплытия из Занзибара среди членов команды корабля вспыхивает драка, во время которой падает масляный фонарь, и начинается пожар. В возникшей суматохе Шака и многим другим рабам удается освободится . Он захватывает Кэтерин и сбегает с корабля на спасательной шлюпке. Мунго, которому не удалось спасти женщину своего сердца, вынужден покинуть тонуший корабль. Его самого спасает лейтенант Фэрвелл, который вместе с Пампата, дочерью Шака, все это время преследовал корабль, пытаясь вызволить Шака из рабства.
Добравшись вместе с Кэтерин до берега, Шака возвращается в свою цитадель, где узнает, что в его отсутствие умерла любимая королева. Подавленный горем и ужасными испытаниями на корабле «Дефианс», Шака жаждет расплаты и готовит войска к походу на белые поселения Колонии Кэйп. Кэтерин отправляется вместе с зулусами в качестве заложницы.


Вместо того, чтобы готовиться к наступающему Рождеству, белые поселенцы вынуждены начать подготовку к войне. Фэрвелл собирает горстку солдат, чтобы дать отпор надвигающимся войскам Шака. В ожидании рассвета, а с ним и расправы над маленьким городком, которую готовит Шака, Кэтерин изо всех сил призывает короля зулусов к гуманности. Ее слова о надежде и прощении производят на Шака огромное впечатление о неизвестной ему доселе культуре белых. Он незаметно пробирается в городок, где становится свидетелем церемонии празднования Рождества.


На рассвете жители городка просыпаются и с восторгом встречают весть о том, что армия зулусов отошла. Война предотвращена, Кэтерин воссоединяется с отцом, который позднее благословляет ее замужество с Мунго.После отъезда дочери лейтенант Фэрвелл снова отправляется в самое сердце Африки, чтобы примкнуть к Шака, который с этих пор навсегда становится его другом.

Шака Зулу
 

Скоро в эфире