Женщина желает знать

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Производство: «Хорошо продакшн», 2007 год
Жанр: остросюжетная мелодрама
Серий: 8
Режиссер: Светлана Музыченко (Зонова)
Актеры:


  • Вера Глаголева
  • Алена Яковлева
  • Владимир Стержаков
  • Вера Сотникова
  • Егор Баринов
  • Анастасия Шубская и другие

Только цифры
Съемки продолжались 2,5 месяца – 56 съемочных дней.
Съемочный день длился в среднем – 12 часов.
За один съемочный день снималось 7 минут экранного времени.
За один день было до 3 переездов по Москве.


О чём кино?
Среднего возраста, но не средних амбиций врач-гинеколог открывает частный кабинет при городской больнице. И на нее обрушивается нескончаемый поток нестандартных ситуаций: подброшенные младенцы, отличницы-самоубийцы, полусумасшедшие звезды эстрады, детдомовцы-воришки и гламурные красотки, жаждущие найти свою половинку где-нибудь в Италии… В судьбе каждого из них она принимает самое активное участие. А собственную судьбу все никак нет времени устроить…


Всё как в жизни
В главной роли врача-гинеколога снялась известная актриса и режиссер Вера Глаголева.
Вера Глаголева: «Моя школьная подруга Ольга прошла весь путь от медсестры до врача-гинеколога. Все мои три дочери, так или иначе, появлялись с ее помощью. Естественно, когда мне предложили эту роль, я сразу подумала, что моей подруге Ольге будет очень приятно. Какие-то профессиональные инструменты она даже давала мне на съемки. И сама приезжала пару раз, консультировала. Это очень помогло. Хотя у нас еще был консультант – врач-гинеколог. В нашем сериале нет процесса осмотра, гинекологического кресла. Хотя есть роды, но эта сцена построена не на физиологии».
Светлана Музыченко, режиссер сериала «Женщина желает знать»: «Когда мы снимали сцену родов, Елене Галибиной, играющей роженицу, а она женщина достаточно крупной комплекции, было очень трудно долго лежать с поднятыми ногами. И в перерывах между дублями Лена ноги опускала вниз. И вот мы снимаем сцену родов, все идет просто замечательно. Я говорю: «Стоп! Снято!» А Елена: «Как снято? Я же ноги забыла поднять…»


Может, действительно, про гинекологов скоро будет так же много сериалов, как про ментов. Но как появилась идея одного из первых сериалов на эту тему?
Светлана Музыченко, режиссер сериала «Женщина желает знать»: «Каждой женщине по жизни приходится сталкиваться с врачами этой профессии. Я сама через это проходила. А уж сколько интереснейших историй можно услышать от самих гинекологов! Ну чем вам не основа для увлекательного сериала?»


Настоящий профессионализм
Во время съемок сериала «Женщина желает знать» случалось много и комического, и героического.
Светлана Музыченко, режиссер сериала «Женщина желает знать»: «Мы должны были снимать сцену, когда Настя Шубская и Мариус едут в электричке. Очень хотелось, чтобы все получилось естественно. Поэтому мы отказались от специального вагона и решили снимать всю сцену в реальной электричке. Только попросили, чтобы нас, на всякий случай, сопровождал милиционер. Погрузились всей съемочной группой в электричку, приготовились снимать. И тут выходит вперед наш милиционер и на весь вагон объявляет: «Граждане пассажиры, сейчас в вашем вагоне будут снимать кино. Пожалуйста, чтобы никто не хулиганил. Вы можете оставаться на своих местах, вести себя естественно, но чтобы все было нормально…» В результате, пока он все это говорил, люди все как один встали и молча вышли из вагона. При том, что в соседних вагонах мест не было абсолютно! А мы остались одни в пустом вагоне. Пришлось усадить съемочную группу, того самого милиционера в качестве пассажиров…


Когда должны были снимать сцену свадьбы, неожиданно с температурой под сорок слегла Алена Яковлева. А зал уже подготовлен, столы накрыты. На эту съемку нужно было еще скоординировать графики всех актеров: Стержакова, Сотниковой, Ливанова, Глаголевой… У всех свободного времени очень мало. А тут получается, что съемки на грани срыва. Тем не менее мы начинаем снимать. Почему-то была уверенность, что Алена все-таки сможет приехать. А пока ее не было, то роль Яковлевой играла Настя, продюсер сериала. Надели на нее парик, платье. Ну, и если внимательно смотреть, то на экране в этой сцене героиня Яковлевой иногда сидит за столом вполоборота. А где-то за час до конца съемок Алену все-таки привезли. Она встала в кадр и замечательно отыграла все, что было необходимо. Вот это я называю настоящим профессионализмом!»

Женщина желает знать
 

Скоро в эфире