Любимые комедии по пятницам

Смотрите по пятницам в 19:30 на телеканале КИНОКОМЕДИЯ.

Рассеянный

30 июня в 19:30

Пьер по рекомендации матери нанят ведущим менеджером в крупное рекламное агентство «Жерико». Его голова постоянно занята бредовыми рекламными идеями.

Он предлагает новый взгляд на работу с покупателем и ставит рекламный бизнес фирмы с ног на голову, но, тем не менее, проекты приносят хорошую прибыль.

К сожалению, парень ужасно рассеян, и из-за этого с ним происходят постоянные курьезы, добавляющие немало хлопот его шефу, но босс готов терпеть, ведь он влюблен в мамашу «героя»…

Производство: 1970 г. Франция
Режиссер: Пьер Ришар
В ролях: Пьер Ришар, Мари-Кристин Барро, Мария Паком

Человек-оркестр

7 июля в 19:30

Балетный импресарио Эван-Эванс вместе со своим племянником Филиппом тщательно следит, чтобы его танцовщицы не имели контактов с мужчинами, так как это может помешать их работе. Но во время турне по Италии выясняется, что у одной из девушек уже есть ребенок. Тирану Эвансу приходится опекать его, так как он считает, что малыш — сын Филиппа.

Через некоторое время появляется еще один ребенок, на этот раз — действительно внучатый племянник Эванса. Новоиспеченный дедушка готов сойти с ума, а большое турне в итоге превращается в большой сумасшедший дом.

Производство: 1970 г. Франция
Режиссер: Серж Корбер
В ролях: Луи де Фюнес, Ноэль Адам, Оливье Де Фюнес

Оскар

14 июля в 19:30

Утром выходного дня крупного промышленника Бертрана Барнье будит незваный гость. Им оказывается один из его служащих, Кристиан Мартэн. Цель его визита — попросить прибавку к жалованию с 2 тыс. франков до 6 тыс. франков в месяц. Такое высокое жалование нужно ему для того, чтобы попросить руки его возлюбленной, привыкшей к безбедной жизни. После долгих препирательств, пригрозив уйти к главному конкуренту, Кристиану удаётся заставить прижимистого и изворотливого мсье Барнье выполнить его просьбу и увеличить жалование до 5,5 тыс. франков в месяц.

Гость, однако, не торопится уходить. Буквально тут же он объявляет, что его возлюбленной является дочь Барнье, и он имеет честь просить её руки. Возмущённый такой наглостью Барнье хочет выкинуть Мартэна вон из дома, но это оказывается не так-то просто…

Производство: 1967 г. Франция
Режиссер: Эдуар Молинаро
В ролях: Луи де Фюнес, Клод Риш, Марио Давид

Замороженный

21 июля в 19:30

Юбер де Тартас, богатый промышленник, живет счастливо со своей женой Эдме и сыном. Но внезапно странное событие потрясает их жизнь: на полюсе найден замороженный дедушка его жены, пролежавший в ледяной глыбе 65 лет. Его выводят из состояния зимней спячки, а чтобы не травмировать дедушкину психику, пытаются инсценировать вокруг него жизнь начала XX века. Но в их планы вмешиваются непредвиденные обстоятельства…

Производство: 1969 г. Франция, Италия
Режиссер: Эдуар Молинаро
В ролях: Луи де Фюнес, Микаэль Лонсдаль, Клоди Жансак

Ресторан господина Септима

28 июля в 19:30

С точки зрения работников ресторана их хозяин г-н Септим просто невыносим. У него всегда есть основания для придирок, если нет — он их придумывает. Однажды во время ужина в его ресторане похищают президента некоего государства.

Чтобы спасти репутацию своего ресторана и отчасти по принуждению Септим решает лично участвовать в расследовании. Шпионские похождения Луи Де Фюнеса подарят Вам много веселья и удовольствия.

Производство: 1966 г. Франция
Режиссер: Жак Бенар
В ролях: Луи де Фюнес, Бернар Блие, Мария-Роза Родригез

 

Скоро в эфире