Военное кино

Смотрите по пятницам в 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

На войне как на войне

13 января в 19:00

Младшего лейтенанта, только закончившего военное училище, назначили командиром самоходки с экипажем опытных и бывалых бойцов. Об их жизни, боевой и будничной рассказывает этот фильм.

Производство: 1969 г. СССР
Режиссер: Виктор Трегубович
В ролях: Михаил Кононов, Олег Борисов, Федор Одиноков, Виктор Павлов, Михаил Глузский, Валентин Зубков, Юрий Дубровин, Борис Табаровский, Герман Колушкин, Борис Аракелов

Двадцать дней без войны

20 января в 19:00

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу.

За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

Производство: 1976 г. СССР
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Алексей Петренко

Небесный тихоход

27 января в 19:00

Три друга, летчики-офицеры, поклялись не любить до конца войны. Однако военная служба познакомила их с летчицами женской эскадрильи. И друзья один за другим начали сдавать свои позиции.

После тяжелого ранения летчик Булочкин вынужден летать не на скоростном истребителе, а на «тихоходе» У-2. Привыкший к опасностям Булочкин с трудом привыкает к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство летчиков — девушки. Но вскоре становится ясно, что на войне важны и «тихоходы».

Производство: 1945 г. СССР
Режиссер: Семен Тимошенко
В ролях: Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко

 

Скоро в эфире