Фильмы про индейцев по вторникам

Смотрите по вторникам в 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

Верная Рука – друг индейцев

6 июня в 19:00

В центре внимания Джонни Гарден, так же известный как Шурхенд, или Верная Рука. Шурхенд странствует по Дикому Западу в поисках убийц своей семьи. В этих поисках он натыкается на таинственного Генерала, который стравливает индейцев племени команчи с американской армией с целью завладеть землёй индейцев, богатой золотом. Но Шурхенд и Виннету постараются всеми силами помешать злодеям и их коварным планам.

Производство: 1965 г. Германия (ФРГ), Югославия
Режиссер: Альфред Форер
В ролях: Стюарт Грейнджер, Пьер Брис, Ларри Пеннелл

Золото Апачей

13 июня в 19:00

Мошенник Сентер со своими головорезами курирует строительство дороги на среднем Западе. Что бы сэкономить прикарманенные деньги он меняет план и проводит железнодорожное полотно по земле. принадлежавшей племени Апачей.

Сын вождя этого племени Виннету отправляется в город белых, что бы выяснить причину притеснений, но бандиты захватывают его в плен. Помощь приходит от незнакомца, называющего себя Чатерхенд — Верная Рука. Он не только дважды спасает Виннету от смерти, но и восстанавливает мир между белыми и коренным населением Америки.

Производство: 1963 г. Германия (ФРГ), Италия, Югославия
Режиссер: Харальд Райнль
В ролях: Лекс Баркер, Пьер Брис, Мари Верзини

Виннету – сын Инчу-Чуна

20 июня в 19:00

Форестер, беспощадный нефтяной магнат, хочет развязать войну между племенами индейцев и белыми людьми. Старый Шаттерхэнд, Виннету и их сообщник Кэстлпул пытаются предотвратить ее.

Производство: 1964 г. Германия (ФРГ), Франция, Италия
Режиссер: Харальд Райнль
В ролях: Лекс Баркер, Пьер Брис, Энтони Стил

Охотники в прериях Мексики

27 июня в 19:00

Мексика 70-х годов XIX века. Французский экспедиционный корпус высаживается в Мексике. Император Франции Наполеон III и местные консерваторы установили в стране монархию и решили посадить на трон Мексики — своего ставленника эрцгерцога Максимилиана Габсбурга. В начавшейся национально-освободительной войне свободолюбивые индейцы — мацтеки во главе со своим вождем Медвежьим Глазом выступают на стороне законного сверженного президента Мексики Бенито Хуареса.

Производство: 1988 г. Германия (ГДР)
Режиссер: Ханс Кнёцш
В ролях: Коле Дончев, Гойко Митич, Андреас Шмидт-Шаллер, Джоко Росич

 

Скоро в эфире