Александру Дюма 215 лет

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Смотрите в понедельник с 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

Железная маска

24 июля в 19:00

В крепости на далеком острове где-то в Средиземном море томится анонимный пленник. Под страхом смертной казни никто не смеет видеть узника без маски, скрывающей его лицо.

А на другом конце воюющей Европы, в Париже, сильнейшая лихорадка привела на грань жизни и смерти Его Величество Людовика XIV, молодого короля Франции.

Под угрозой подписание мирного договора с Испанией, главным условием которого должен стать союз Людовика XIV и Инфанты Испанской. Не будет короля — не будет выгодной свадьбы и долгожданного мира.

В этот драматический момент интриган и умница кардинал Мазарини поручает капитану ДАртаньяну весьма щекотливое дело — доставить в Париж живым и невредимым таинственного пленника — брата-близнеца короля. Задание опасное и непростое, но капитан королевских мушкетеров азартен, отважен и молод душой…

Производство: 1962 г. Франция, Италия
Режиссер: Анри Декуан
В ролях: Жан Маре, Сильва Кошина, Жан-Франсуа Порон

Граф Монте-Кристо

24 июля в 21:15

По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным — аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега. Совершив дерзкий побег из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища аббата и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу.

Производство: 1953 г. Франция, Италия
Режиссер: Робер Вернэ
В ролях: Жан Маре, Лия Аманда, Даниэль Ивернель

 

Скоро в эфире