Говорит Москва

Кинокомпания «Марс Медиа» объявила о начале работы над 8-серийным фильмом с рабочим названием «Левитан», в центре которого окажется судьба самого знаменитого советского диктора. Наиболее желанным кандидатом на роль Юрия Левитана, голос которого когда-то знала вся страна, для разработчиков сериала стал, ни больше ни меньше, Константин Хабенский.

На отечественном радио нет и не было фигуры, сравнимой по своему масштабу с Юрием Левитаном. Именно от него жители страны на протяжении многих лет узнавали главные новости государства: он зачитывал приказы свыше, информировал о ходе действий во время Великой отечественной войны и удостоился чести объявить о капитуляции Германии.

Производство сериала о человеке, имя которого обозначает целую эпоху в отечественном радиовещании, курирует продюсер Рубен Дишдишян. Пока что Константин Хабенский не дал официального согласия на участие в проекте, однако, по словам представителей «Марс Медиа», роль почти наверняка достанется ему. Правда, до съёмок ещё нужно дожить — сценарий многосерийного байопика о Юрии Левитане только пошёл в разработку, а приступить к его переносу на плёнку планируется не ранее следующего года.

http://www.kinomania.ru

 

Другие новости