Стулья навсегда

Кинокомпания «Всемирные русские студии» запланировала многосерийный фильм для ТВ, в основу которого лягут приключения великого комбинатора и сына турецкого подданного, написанные Ильей Ильфом и Евгением Петровым. Остапа Бендера в новых «12 стульях» сыграет Данила Козловский, его напарников — Сергей Маковецкий и Павел Деревянко. События фильма будут происходить в наши дни.
Последнее обращение к главным фельетонистам СССР случилось в 2005 году, когда по российскому телевидению прошёл сериал «Золотой телёнок», в котором мечтающего о Рио-де-Жанейро жулика сыграл Олег Меньшиков. Теперь за эту роль возьмётся партнер актёра по «Легенде №17» — Данила Козловский. Сергей Маковецкий сыграет Кису Воробьянинова, а Павел Деревянко — Шуру Балаганова. Участие последнего персонажа сулит сплав «12 стульев» и «Золотого телёнка» в одну фантазию на тему Ильфа и Петрова. В том, что создателям проекта предстоит проявить полёт мысли, нет сомнений, ведь в оригинале юмор сильнее всего бил по реалиям своего времени и строя.
Сейчас ведётся работа над сценарием, режиссёрское кресло занял Рауф Кубаев, а телевизионная премьера запланирована на 2014 год.

http://www.kinomania.ru

 

Другие новости