Торрентовка года

Сайт TorrentFreak, специализирующийся на новостях из мира файлообменников, опубликовал традиционную десятку самых популярных сериалов в «пиратском» секторе. Самым скачиваемым шоу 2012 года провозглашена «Игра престолов». На втором и третьем местах расположились «Декстер» и «Теория большого взрыва» соответственно.

Пытаясь анализировать «теневую» популярность всеми любимых сериалов, ресурс констатирует, что более 80% нелегальных скачиваний приходится на заграничные территории. Среди основных мотивов, побуждающих людей к пользованию файлообменниками и поставивших «Игру престолов» на вершину списка, эксперты сайта называют нерасторопность HBO в политике онлайн-продвижения своего продукта и задержки с эфирами в других странах. На первом месте среди «пиратской» аудитории фэнтези-хита HBO — австралийцы, где новые эпизоды «Игры престолов» идут с недельным от США опозданием. На втором месте среди незаконопослушных поклонников сериалов — американцы. Также в десятке представлены (в порядке убывания процентной доли): Канада, Великобритания, Голландия, Норвегия, Испания, Польша, Греция и Филиппины.

Для составления топ-10 берётся количество скачиваний отдельного эпизода каждого из представленных шоу. Из новичков текущего телесезона попадания в список удостоилась только «Революция» Эрика Крипке («Сверхъестественное») и Дж. Дж. Абрамса. Полный список выглядит так:

1. «Игра престолов» — 4,28 млн. скачиваний одного эпизода
2. «Декстер» — 3,85 млн.
3. «Теория большого взрыва» — 3,2 млн.
4. «Как я встретил Вашу маму» — 2,96 млн.
5. «Во все тяжкие» — 2,58 млн.
6. «Ходячие мертвецы» — 2,55 млн.
7. «Чужой среди своих» — 2,4 млн.
8. «Доктор Хаус» — 2,34 млн.
9. «Грань» — 2,28 млн.
10. «Революция» — 2,13 млн.

www.kinomania.ru

 

Другие новости