Империя наносит ответный удар

Директор «Мосфильма» и, по совместительству, режиссер Карен Шахназаров, чей «Белый Тигр» на днях доехал до оскаровского лонг-листа (и это, видимо, конечная остановка), решил стряхнуть пыль с одной из своих предыдущих картин: фильм 2007 года «Исчезнувшая империя» будет перемонтирован и выпущен на ТВ и на дисках под названием «Любовь в СССР».

Свою затею Карен Георгиевич прокомментировал на официальном сайте «Мосфильма»:

Это новая монтажная редакция фильма «Исчезнувшая империя». Такая мысль родилась, и мы ее перемонтировали, сократили…

Это будет скорее лирическая картина о любви, я бы сказал. Если в «Исчезнувшей империи» присутствуют моменты социальности, то здесь все так смонтировали, чтобы подчинить взаимоотношениям молодых героев. Будет много музыки: гораздо больше, чем в «Империи».

В общем, это кино о любви. Я такого кино, может быть, и не снимал: чистого кино о любви. Подумал, что как раз из этой картины нужно сделать любовную историю. Ничего нового мы не снимали, а сделали перемонтаж. И, в общем-то, как ни странно, получилась, на мой взгляд, какая-то другая картина.

В определенной степени для меня это прощание с сожалением об СССР. Я вдруг поймал себя на мысли, что я перестал сожалеть об СССР. Я люблю СССР, я вырос и продолжаю относиться к нему с огромным уважением, но у меня не было ощущения, что этот этап прошел в моей жизни и, я думаю, в жизни страны.

Прежде всего, это, конечно, для проката по телевидению, но и на диске выпустим картину. Может быть, даже в ограниченном театральном прокате, не широком, конечно. Думаю, за месяц мы закончим всё.

Соучастником предприятия стал композитор Константин Шевелёв, которому Шахназаров предложил развить музыкальные темы из «Исчезнувшей империи». В свое время «Империя» взяла в российском прокате полтора миллиона долларов. Вряд ли ограниченный прокат «Любви в СССР» (если он вообще состоится) существенно улучшит этот показатель, но Шахназаров, похоже, и не ставит перед собой такой цели, делая ставку на телевидение.
http://www.kinomania.ru

 

Другие новости