Пощечина обществу

Создатель «Братьев и сестёр» Джон Робин Бэйтц приступил к созданию 8-серийного сериала «Пощёчина» (The Slap), основанного на одноимённом творении австралийских телевизионщиков. Первоисточником для обеих версий является бестселлер Христоса Циолкаса, попавший в лонг-лист Букера и получивший несколько литературных премий в родной Австралии.

Оригинальная «Пощёчина» — переложение на язык кино книги Циолкаса о последствиях воспитательного, как казалось, жеста, которым один из посетителей барбекю-вечеринки «одарил» противного ребёнка с замашками провокатора. Тот хоть и выглядел как ангелочек, но — при полном попустительстве своих родителей — вёл себя омерзительно и звонкую пощёчину полностью заслужил.

У себя на родине шоу получило самую высокую оценку критики и зрителей, завоевав пять наград главной телепремии страны, включая призы за лучший телефильм/минисериал, лучшую режиссуру и главную мужскую роль. Главные роли сыграли: Алекс Димитриадис («Корабль-призрак»), Мелисса Джордж, Софи Оконедо, брат Энтони ЛаПальи Джонатан («Смертельный список»), Дайана Гленн («16 лет. Любовь. Перезагрузка») и Эсси Дэвис («Австралия»).

На выходе у Бэйтца должна получиться провокационная, хлёсткая мыльная опера из жизни американского среднего класса про семейные связи и скелеты по шкафам за благополучным фасадом.
http://www.kinomania.ru

 

Другие новости