И кровь, и слезы, и любовь…

Стартует новая молодежная драма о нелегких буднях спортсменок — «Чемпионки».

Сюжет основан на истории трех художественных гимнасток из провинциального интерната «Комета», у которых появляется шанс попасть на Чемпионат России. Но к компании Юли, Саши и Наташа присоединяется талантливая спортсменка Милена, которую тренер заметил среди множества учениц спортивных школ. Она начинает опережать Юлю — звезду клуба, однако Юля не из тех, кто терпит конкуренцию и готова пойти на любые меры, чтобы растоптать потенциальную чемпионку. Но тренировки и соперничество на гимнастическом ковре — это далеко не все, чем интересуются героини. Ведь в соседнем корпусе интерната живут парни: борцы, фехтовальщики, футболисты. Всем хочется любить, тусоваться, веселиться, есть что пожелаешь, общаться с друзьями, ходить на свидания. Но под крышей спортивного интерната свободы не существует. За нарушениями режима строго следят, а виновных жестко наказывают.

«Чемпионки» — это не просто сериал о спорте: это история о взрослении, умении сделать правильный выбор, способности пойти на жертвы во имя любви и, конечно, о победе. О победе над собой ради счастья других.

За режиссуру отвечает Павел Дроздов, известный зрителям благодаря своей работе над другой спортивной историей — «Лед». Он настаивает, что сценарий «Чемпионок» основан на реальных событиях. Также поговаривают, что прототипами главных героинь стали известные российские гимнастки: Ляйсан Утяшева, Алина Кабаева и Ирина Чащина. А в образе главного тренера девушек Марины Брусиловой угадываются черты легендарной Ирины Винер.

Проект позиционируется как «самый откровенный сериал о спорте и любви». Что ж, присутствие сценариста Юрия Клавдиева, ответственного за многосерийку «Школа» и фильм «Все умрут, а я останусь», вполне объяснимо. В ролях сплошь молодые и перспективные: Лилия Хасанова, Софья Райзман, Полина Пахомова, Алена Миронова, Андрей Иванов, Марина Куделинская, Дмитрий Фрид и другие.

http://www.kinomania.ru

 

Другие новости