Гастроли «Ранеток» едва не закончились трагедией

Несколько тревожных часов пришлось пережить на днях солисткам популярной молодежной группы «Ранетки» . Аня, Лена, Нюта, Женя и Наташа, а также продюсер и музыканты музколлектива чуть было не стали жертвами авиакатастрофы. У самолета, на котором артисты направлялись из Москвы на гастроли в Самару отказал один из двигателей.

В тот день ничто не предвещало беды. Рано утром «Ранетки» прибыли в аэропорт. Самолет поднялся в небо строго по расписанию и взял курс на Самару.

Первое время полет проходил нормально, но уже через час пассажиры почувствовали неладное. Двигатели самолета зашумели громче обычного, а само воздушное судно начало довольно сильно трястись.

– Мы часто летаем, и для нас было очевидно: с самолетом что-то не так, – рассказывает Женя. – Страшно стало когда началась сильная тряска и проводницы нервным голосом объявили, что по техническим причинам нам придется вернуться в Москву.

На полпути пилоты  развернули судно в обратном направлении. Следующий час, проведенный в неисправном самолете на высоте 10000 метров, девушки вспоминают с ужасом.

– Все, включая бортпроводников, сидели с белыми лицами, маленькие дети плакали, мы готовились к худшему, – делится впечатлениями Наташа. – Скажу банальность, но у меня вся жизнь в тот момент перед глазами прошла.

Аня тихо добавляет:

– Мы, вдруг, поняли, что это, может быть, последние наши минуты. Из глаз текли слезы, мы начали просить прощение друг у друга, обнимались и ревели… Это был настоящий ад!

Вскоре командир корабля по громкой связи попросил приготовиться к аварийной посадке.

– Началось самое страшное! – продолжает Аня. – Самолет еще больше затрясло…  Казалось, что это длилось вечность… Потом, вдруг, резкий удар! Сели! Тут же подъехали скорые, пожарные…

Продюсер группы Сергей Мильниченко возмущается:

– Самое удивительное, после посадки экипаж стал нас уверять, что самолет вернулся в Москву по причине плохой погоды в Самаре. Мы тут же позвонили нашим партнерам, те удивились и сказали, что аэропорт работает в обычном режиме, а на небе ни облачка.

Но все-таки одна из проводниц «по секрету» проговорилась и артисты узнали, что были буквально на волосок от смерти – оказывается в небе у самолета неожиданно отказал левый двигатель.

– Когда я ступила на асфальт, почувствовала себя самым счастливым человеком, – улыбается Лена. – Тут же позвонила родным и Виталию Абдулову (играет в сериале «Ранетки» физрука Виктора Степнова – Прим. ред), сказала, что со мной все хорошо.

Несмотря на пережитый стресс, спустя три часа артисты снова были в небе и уже в семь вечера, как и было заявлено в афишах, начали концерт.

А после «Ранетки» отправились в ресторан отмечать свой новый день рождения.

Напомним, на сайте газеты «Комсомольская правда» открыт видеоблог группы и сериала «Ранетки», в котором регулярно появляются сюжеты о жизни юных артисток.

Ссылка на статью: http://news.mail.ru/culture/2422601

 

Другие новости