В Москву приезжает Риши Капур

Приезд Капура в российскую столицу организован в рамках проходящего года Индии в России, при поддержке Посольства Республики Индии в Российской Федерации, Индийского Совета по культурным связям, Министерства культуры Российской Федерации, Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО и компании «Routes 2 Roots»
Риши Капур – кумир поклонников индийского кино 1970-х. В 20 лет он первым из индийских кинозвезд снялся обнаженным в сенсационной мелодраме «Бобби», в 21 —сыграл индийскую версию Джозефины в бомбейском ремейке комедии «В джазе только девушки», в 28 женился на Ниту Сингх — девушке с самой пышной грудью в Болливуде.
В новом фильме, решенном в жанре нежной сатиры, он играет самого себя (Чинту – прозвище Капура, которым его ласково зовут дома и в стане поклонников) – немного избалованного киноидола Риши Капура, решившего податься в политику и посетить в рамках предвыборной кампании родимый захолустный городок, чьи старейшины, в свою очередь, хотели бы использовать визит единственного знаменитого земляка, чтобы раструбить всему миру о своем существовании. Земляк же, с помпой прилетевший на личном самолете с секретаршей, с каждой минутой на родной земле гаснет на глазах, тщетно пытаясь раздобыть в ортодоксальном поселке алкоголь, невегетарианскую пищу и прочие столичные прелести, без которых давно не может и шагу ступить. В небольшой роли в фильме снялась советская балерина Ксения Рябинкина, в 1970 году сыгравшая в индо-советском фильме «Мое имя – клоун», где Риши дебютировал 15-летним мальчиком.
Ксения Рябинкина также примет участие в творческом вечере Риши Капура.

 

Другие новости