Премьеры мирового кинематографа на вашем экране

В феврале телеканал «КИНОПРЕМЬЕРА» приготовил эксклюзивные показы картин мирового кинопроката. Не упустите шанс посмотреть раньше других на своем экране: «Землетрясение», «Большой и добрый великан», «Дед Мороз. Битва Магов», «Поезд в Пуссан».

Землетрясение

1 февраля в 20:30

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

Производство: 2016 г. Армения, Россия
Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян

Новогодний отрыв

7 февраля в 20:30

В канун нового года пассажирский поезд терпит аварию и застревает на пустынном участке. Время неумолимо движется к полуночи, а помощи все нет. Пассажиры теряют последнюю надежду встретить праздник в кругу своих близких. Уныние сменяется отчаянием и подозрительностью. Всем начинает казаться, что один из путешественников – опасный преступник, вынашивающий кошмарные планы…

Производство: 2015 г. Испания
Режиссер: Хосе Корбачо, Хуан Крус
В ролях: Тони Акоста, Карим Эйт Эм’Хэнд, Роберто Аламо

Большой и добрый великан

8 февраля в 20:30

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Производство: 2016 г. Великобритания, Канада, США
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Марк Райлэнс, Руби Барнхилл, Пенелопа Уилтон

Дед Мороз. Битва Магов

15 февраля в 20:30

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

А новогодний праздник – это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит — свет или тьма.

Производство: 2016 г. Россия
Режиссер: Александр Войтинский
В ролях: Фёдор Бондарчук, Алексей Кравченко, Таисия Вилкова

Поезд в Пусан

22 февраля в 20:30

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Производство: 2016 г. Корея Южная
Режиссер: Ён Сан-хо
В ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми

 

Другие новости