На ММКФ состоялась пресс-конференция по фильму «Бахубали. Завершение»

22 июня в рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция по фильму «Бахубали. Завершение». О создании кинокартины журналистам рассказали режиссер С.С. Раджамоули, продюсер Шобу Ярлагадда и представитель компании, занимающейся прокатом киноленты, Франсуа де Сильва.

Фильм «Бахубали. Завершение» был сделан на юге Индии, в городе Хайдарабад. В этом регионе производится порядка 200 кинокартин в год. Оригинальная версия фильма снята на языке телугу, на котором говорит около 120 млн человек. Именно в этой версии фильм и был показан на Московском кинофестивале.

Бюджет двух частей фильма составил рекордные для Болливуда 75 млн долларов. Продюсер кинокартины отметил, что в основе был большой проект: «Бюджет изначально не составлял 75 млн долларов. Денег потребовалось больше, чем ожидалось, но мы не хотели жертвовать нашей идеей ради экономии. В Индии до этого никто не делал  проект такого размаха, многому мы учились на ходу, что тоже повлияло на бюджет картины. Но мы очень сильно верили в то, что делаем. В проект, команду, режиссера».

Вера себя оправдала. Первая часть кинокартины собрала 100 млн долларов. В премьерную неделю американского проката фильм вышел на третье место, хотя выходил вместе с «Форсажем». «Бахубали» стал первым индийским фильмом, где широко использовалась компьютерная графика и технологии VR. Более того, осенью в Индии выйдет специальный VR-проект «Мир Бахубали».

Однако режиссер фильма С.С. Раджамоули подчеркнул, что в первую очередь ставил перед собой цель рассказать эмоциональную историю, а вовсе не сделать блокбастер, ориентированный исключительно на коммерческий успех.

«Бахубали. Завершение» стал фильмом-открытием 39-го Московского Международного кинофестиваля.

 

Другие новости