Костюмированные фильмы по четвергам

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Смотрите по четвергам в 19:30 на телеканале КИНОСВИДАНИЕ.

Принцесса де Монпансье

6 октября в 19:30

1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны… Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами.

Франция охвачена огнем войны, и Монпансье отправляет свою молодую жену в отдаленный замок Шампиньи в сопровождении графа де Шабанна. Он поручает графу, своему бывшему наставнику и другу, завершить воспитание молодой принцессы, чтобы однажды она могла предстать при дворе. Мари старается забыть страсть, которую она по-прежнему питает к Гизу. Обстоятельства складываются таким образом, что Гиз и герцог Анжуйский, будущий король Генрих III, приезжают в Шампиньи, в то время как там находится Монпансье. Герцог Анжуйский, как и граф де Шабанн, влюбляется в принцессу… Мари становится предметом опасного и жестокого соперничества.

Производство: 2010 г. Франция, Германия
Режиссер: Бертран Тавернье
В ролях: Мелани Тьерри, Ламбер Вильсон, Гаспар Ульель

Фанфан-тюльпан

13 октября в 19:30

В прекрасной стране Франции в середине XVIII-го века жизнь была счастливой, женщины доступными, а мужчины занимались своим любимым делом, то есть войной. Развлечение для королей, в котором участвовал также и народ.

Дабы избежать женитьбы, молодой авантюрист и волокита Фанфан записывается в армию Людовика XV-го. Агитируя Фанфана в рекруты, Аделина, дочь сержанта, занимающегося набором солдат в армию, предсказывает юноше, что его ждёт продвижение по службе и что его даже полюбит дочь короля.

По дороге к лагерю Аквитанского полка Фанфан вступает в схватку с бандой грабителей, напавших на карету. Как выясняется позже, в карете находились мадам де Помпадур и Генриетта, дочь короля. Фанфан понимает, что предсказание Аделины уже начинает сбываться.

Абсурдность военной стратегии, храбрость Фанфана и масса других приключений несколько усложняют путь героя к осуществлению предсказанного. С риском для собственной жизни Фанфану удается раскрыть коварный заговор. Это принесет ему славу, нежданную любовь и уверенность в том, что человек может стать творцом своей судьбы.

Производство: 2003 г. Франция
Режиссер: Жерар Кравчик
В ролях: Венсан Перес, Пенелопа Крус, Дидье Бурдон

Казанова

20 октября в 19:30

Впервые легендарный Казанова встретил достойную соперницу в амурных делах – венецианскую красавицу Франческу. Ей удается неслыханное: устоять перед неотразимыми чарами знаменитого соблазнителя… Ему приходится применить весь арсенал приемов, рисковать своей жизнью и репутацией ради ее благосклонности…

Производство: 2005 г. США
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Хит Леджер, Сиенна Миллер, Джереми Айронс

Мольер

27 октября в 19:30

XVII век. После долгих скитаний в Париж возвращается Мольер, его ждет работа в Королевском театре. Некто месье Жордэн оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в театре его одноактную пьесу весьма пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается еще одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жордэн представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф…

Производство: 2007 г. Франция
Режиссер: Лоран Тирар
В ролях: Ромен Дюрис, Фабрис Лукини, Лаура Моранте

 

Скоро в эфире