Кумиры нашего детства

Смотрите по понедельникам в 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

Гостья из будущего

1 мая в 19:00

Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой — вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6-го класса.

Производство: 1984 г. СССР
Режиссер: Павел Арсенов
В ролях: Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный

Республика ШКИД

8 мая в 19:00

1920 годы. Послереволюционный беспредел. «Трепещите, халдеи!» — по улицам Петрограда шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приюты. В одном из них — школе имени Достоевского (ШКИД) — собрались голодные, наглые и сообразительные оборвыши. Этим «приютом комедиантов» управляет директор, не потерявший ни чести, ни интеллигентности. Его обезоруживающее доверие научит ребят мужскому достоинству, поможет не раствориться в беге смутного времени…

Производство: 1966 г. СССР
Режиссер: Геннадий Полока
В ролях: Сергей Юрский, Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев

Большое космическое путешествие

15 мая в 19:00

История о трех друзьях, которые решают завоевать на конкурсе среди подростков право на космический полет.

Производство: 1975 г. СССР
Режиссер: Валентин Селиванов
В ролях: Мила Берлинская, Сергей Образов, Игорь Сахаров

Лиловый шар

22 мая в 19:00

Сказочная история, произошедшая в 21 веке. Экипаж космического корабля обнаруживает в заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды.

Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма – бесстрашная девочка Алиса на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар.

Производство: 1987 г. СССР
Режиссер: Павел Арсенов
В ролях: Александр Гусев, Наталья Мурашкевич, Вячеслав Невинный

Волшебная лампа Аладдина

29 мая в 19:00

Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, что найдет волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: «Это Аладдин». В Багдаде живет дочь султана, красавица Будур. Всякий, кто посмеет взглянуть на нее, будет казнен.

Но своевольная и капризная принцесса заставляет Аладдина взглянуть на нее. Юноша как увидел принцессу, так сразу в нее и влюбился. А волшебная лампа со всемогущим джином, готовым выполнить любой приказ повелителя, помогла Аладдину сохранить свою любовь и справиться с Магрибинцем.

Производство: 1967 г. СССР
Режиссер: Борис Рыцарев
В ролях: Борис Быстров, Додо Чоговадзе, Андрей Файт

 

Скоро в эфире