Люк Бессон. Фильмография

Смотрите с 20 по 23 февраля в 20:00 на телеканале КИНОМИКС.

Жанна Д'Арк

20 февраля в 20:00

Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, туда, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров, пожирающих невинных жертв.

Производство: 1999 г. Франция
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Милла Йовович, Джон Малкович, Фэй Данауэй

Голубая бездна

21 февраля в 20:00

Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.

Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.

Производство: 1988 г. Франция, США, Италия
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт

Никита

22 февраля в 20:00

Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов.

Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего…

Производство: 1990 г. Франция, Италия
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Анн Парийо, Чеки Карио, Жан-Юг Англад

Леон

23 февраля в 20:00

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но…

Производство: 1994 г. Франция
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Жан Рено, Гари Олдман, Натали Портман

 

Скоро в эфире