Телеканал «Комедия ТВ» принял участие в 5-м Всемирном фестивале циркового искусства в Москве

С 30 сентября по 2 октября на Малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники», при информационной поддержке телеканала «Комедия ТВ», состоялось главное цирковое событие года — Пятый Всемирный фестиваль циркового искусства.


В мероприятии приняли участие знаменитые мастера и молодые артисты из 40 стран мира. Затаив дыхание, зрители наблюдали за поистине красочным, а временами даже экстремальным гала-шоу. Здесь были двойное сальто-мортале с тремя пируэтами, зрелищное выступление акробатов, чудеса дрессировки и многое другое. Трюки именитых циркачей заставляли сжиматься сердца не только посетителей, но и самых строгих судей.


Акробаты, клоуны, эквилибристы, дрессировщики – на этой арене выступали только самые яркие цирковые звезды со всего мира.


В составе международного судейства фестиваля, под председательством директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, были известные деятели циркового искусства.


В результате жюри приняло решение не вручать бронзовые медали, а присудило по десять золотых и серебряных наград наиболее талантливым участникам.  Среди первых лауреатов оказались знаменитые дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные с тиграми и львами и Андрей Дементьев-Корнилов со слонами.


Феерическое трехчасовое представление лишний раз доказало, что все выступающие этого жанра – мастера высочайшего уровня, а цирк как вид искусства – по-настоящему народный.


Напомним, что данное мероприятие было посвящено памяти князя Монако Ренье III, организовавшего 37 лет назад самый престижный в мире международный цирковой фестиваль в Монте-Карло.


Телеканал «Комедия ТВ» благодарит всех тех, кто посетил фестиваль!

 

Другие новости