Магия кино

Эдриан Броуди всё-таки попадёт в телевизор. Актёр, до этого никогда не питавший тёплых чувств к телепроектам, сыграет легендарного иллюзиониста Гарри Гудини в четырёхсерийном минисериале «Гудини» (Houdini). Попутно сообщается, что Кристен Коннолли из «Карточного домика» сыграет его жену Бесс, а режиссёрское кресло отдано Ули Эделю.

«Гудини» займётся исследованием биографии главного героя — от проведённого в бедности детства до всемирной славы — и заглянет за кулисы его магических представлений. Найдётся место причастности Гудини к международному шпионажу и знакомству со знаменитейшими людьми своей эпохи — от американских президентов до Григория Распутина и сэра Артура Конан Дойля.

Сценаристом заявлен ветеран Николас Мейер, начинавший в далёкие семидесятые с сексплуатационного фантастического хоррора «Вторжение девушек-пчёл», а в нулевые адаптировавший для большого экрана книги Филипа Рота. Оператор — Карл Вальтер Линденлауб. Художник-постановщик — Патриция фон Бранденстайн («Оскар» за «Амадея», номинации за «Регтайм» и «Неприкасаемых»). Съёмки запланированы на осень.

http://www.kinomania.ru

 

Другие новости