Оружейная баронесса

Сформирован актёрский ансамбль шпионского минисериала «Достопочтенная женщина», который написал и поставит автор «Границы тени» Хьюго Блик. В главной роли — Мэгги Джилленхол. В группе поддержки — Джанет МакТир, Стивен Ри и Ив Бест из «Сестры Джеки».

Несса Стайн (Джилленхол) в детстве стала свидетелем убийства её отца, занимавшегося поставкой оружия в Израиль. Когда девочка выросла, пришлось взять семейный бизнес в свои руки, который при ней сосредотачивается не на торговле оружием, а на прокладке новых высокотехнологических коммуникаций между Израилем и западным берегом реки Иордан. Неожиданно британская королева награждает её дворянским титулом за деятельность, направленную на примирение израильтян и палестинцев. Потом случится убийство влиятельного палестинского бизнесмена, который только что получил выгодный контракт в той же области, в которой теперь специализируется Несса, после чего она вместе с братом Эфрой (Эндрю Бакан из «Бродчёрча») оказывается под пристальным вниманием британского правительства и спецслужб.
МакТир станет главой МИ-6 Джулией Уолш, а Ри — шпионом предпенсионного возраста, копающим под семью Стайнов. У Ив Бест образ Моники Чэтуин из вашингтонского филиала МИ-6, вставляющей палки в колеса своим британским коллегам.

http://www.kinomania.ru

 

Другие новости