Каменская расследует новые преступления

На телеканале «Россия» — премьера — уже пятый сезон популярного теледетектива. Главная героиня, роль которой вот уже десять лет исполняет актриса Елена Яковлева, расследует шесть новых запутанных дел в Москве, Петербурге и даже Финляндии.

Трудно поверить, что с легкостью просчитывающая ходы злодеев и преступников подполковник милиции Каменская вне съемочной площадки даже в глаза не видела Уголовный кодекс. Впрочем, актрисе Елене Яковлевой  это не мешает вот уже десять лет играть самого очаровательного и проницательного следователя отечественного кинодетектива. Но в этом сезоне следователь Каменская встанет еще на коньки и лыжи. Естественно для того, чтобы приблизиться к разгадке очередного дела.

Она каждый раз сильно рискует ради успеха расследования, оказываясь в одном купе, в одном доме с главными подозреваемыми. В основе новых серий — шесть романов Александры Марининой. И если прежде режиссеры старались работать ближе к тексту первоисточника, то на этот раз снимали в более свободной манере. Как, шутя, говорит Яковлева, марининские детективы невозможно испортить, в отличие от психического здоровья главной героини, которое едва не пошатнулось.

«Прозвучала команда: “Мотор, начали!” Я пошла. И забыли леску, которую не было видно. И вот я иду, играю и вдруг понимаю, что у меня леска перед лицом. Конечно, у меня чуть ли не истерика была», — вспоминает актриса.

Новый режиссер сериала Антон Сиверс привел на съемочную площадку целую плеяду молодых питерских актеров. Но костяк коллектива — хорошо знакомые лица. Правда, флегматичный супруг героини и по совместительству хранитель семейного очага Чистяков в одной из серий перевоплощается.

«Приоткрою небольшую завесу тайны — в Чистякове вдруг проснулись какие-то детективные черты и он помогает Насте расследовать — причем очень активно — одно из преступлений», — рассказал заслуженный артист России Андрей Ильин.

Но в новых сериях не увидят зрители друга и коллегу Каменской следователя Короткова. Играющий его Гармаш сейчас настолько востребован, что от роли ему пришлось отказаться. Короткова вывели из сериала через похороны. Но, как ни странно, именно эта сцена стала самой смешной для всей съемочной группы. Елена Яковлева до сих пор не может об этом рассказывать серьезно. По ее словам, после таких похорон ничто не может помешать воскресить Короткова для расследования самого главного дела, которое, конечно же, еще впереди.

Ссылка на статью: http://news.mail.ru/culture/2459562/

 

Другие новости