Лидеры советского кинопроката

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Смотрите по субботам в 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

Граф Монте-Кристо

3 октября в 19:00

По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным — аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега. Совершив дерзкий побег из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища аббата и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу.

Производство: 1953 г. Франция, Италия
Режиссер: Робер Вернэ
В ролях: Жан Маре, Лия Аманда, Даниэль Ивернель

Есения

10 октября в 19:00

Две девушки страстно любят бравого офицера Освальдо. Одна, живущая в роскоши, обладает ангельским характером и неизлечимо больна. Другая, воспитанная цыганами, с детства лишена всего, что принадлежит ей по праву. Можно ли найти выход из этого любовного треугольника? Черные очи и гибкий стан красавицы Есении навек сразили хладнокровного покорителя женщин, капитана Освальдо… Его величество Случай вмешивается в их судьбу… Экзотика цыганской жизни, трагическая любовь и счастливый финал…

Производство: 1971 г. Мексика
Режиссер: Альфредо Б. Кревенна
В ролях: Жаклин Андере, Хорхе Лават, Ирма Лосано

Зорро

17 октября в 19:00

Действие фильма происходит в одной из южноамериканских провинций. На глазах у испанца Диэго трое наёмных убийц убивают его давнего друга Мигеля, который должен был стать губернатором города Нуэва Арагона. Диэго обещает истекающему кровью Мигелю, что он отомстит за его смерть. Но умирающий христианин Мигель просит Диэго (лучшего фехтовальщика Старого Света) дать клятву, что он не будет мстить за него путём насилия. Заручившись поддержкой губернаторского перстня и вверительной грамоты герой приезжает в Нуэва Арагону и изображая бестолкового и флегматичного губернатора обнаруживает, что власть в этой испанской колонии узурпирована жестоким полковником Уэртой, по тайному приказу которого и был убит его лучший друг. Чтобы обуздать тиранию Уэрты и его армии герой начинает противостоять творящемуся произволу полковника с помощью двойной игры. Облачившись в чёрный плащ, шляпу и маску он превращается в неуловимого Зорро, устраивающего погрязшим в роскоши, нечестным богатеям и солдатам Уэрты «партизанские» вылазки на площадях, базарах и каторгах Нуэва Арагоны.

Производство: 1975 г. Италия, Франция
Режиссер: Дуччо Тессари
В ролях: Ален Делон, Оттавия Пикколо, Энцо Черузико

Новые амазонки

24 октября в 19:00

Альберт и Максимилиан соглашаются стать участниками эксперимента профессора Куппельвайзера: они, двое молодых мужчин лет 30-ти, в интересах науки должны быть заморожены сроком на 3 года. Однако за время, проведенное ими в специальных капсулах, на Земле многое изменилось, и потому Альбертика с Максом разморозили не через три года, а через полвека с лишним. В 2044 году. Когда вымерли все мужчины, и других самцов, кроме парочки размороженных, больше нигде не осталось.
Амазонки 21-го века живут в глубоком подземелье, благополучно разрешив проблему размножения без оплодотворения, и не нуждаются в присутствии особей мужского пола. С риском для собственной жизни Альберт и Макс вынуждены приступить к выполнению сексмиссии…

Производство: 1983 г. Польша
Режиссер: Юлиуш Махульский
В ролях: Ольгерд Лукашевич, Ежи Штур, Божена Стрыйкувна, Богуслава Павелец, Ханна Станкувна, Беата Тышкевич, Рышарда Ханин, Барбара Людвижанка, Мирослава Мархелюк, Ханна Микус

Повторный брак

31 октября в 19:00

Француз Николя Фильбер открыл для себя Америку в 1787 году, когда нелегально пересек Атлантику в трюме корабля Индийской компании. У Николя не было ни денег, ни документов, и его посадили в тюрьму. Впрочем, в тюрьме ловкий молодой человек пробыл только три дня, после чего устроился ночным сторожем.

А через пять лет умный и находчивый Фильбер сделал блестящую карьеру в Новом Свете и собирался жениться на дочери богатого судовладельца. Удачному браку мешало только одно обстоятельство — Николя был уже женат — во Франции. Теперь, чтобы разыскать свою «французскую жену» Шарлотту и оформить с ней развод, честолюбивый жених должен отправиться в страну, из которой бежал. На календаре 1793 год, во Франции революция, и путешествие обещает быть не только увлекательным, но и опасным.

Производство: 1971 г. Франция, Италия, Румыния
Режиссер: Жан-Поль Раппно
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Марлен Жобер, Лаура Антонелли

Черный тюльпан

7 ноября в 19:00

Накануне Французской революции в тихой провинции жуткий страх наводит на знатных мерзавцев таинственный разбойник в маске, чьим фирменным знаком стал черный тюльпан. Неуловимый мститель находчив, бесстрашен, благороден и умен, он прекрасный наездник и гений фехтования. Дворянин Жульен — беспечный неженка, глупый и трусливый — совсем на него не похож. Но никто не знает, что есть нечто, крепко связывающее этих двоих.

Производство: 1963 г. Франция, Италия, Испания
Режиссер: Кристиан-Жак
В ролях: Ален Делон, Вирна Лизи, Адольфо Марсильяч

Блеф

14 ноября в 19:00

Белль Дюк имеет старые счеты с Филиппом Бэнгом, который отбывает свой срок за решёткой. Для того чтобы поквитаться с Филиппом, Белль Дюк вступает в сговор с другим аферистом по имени Феликс, чтобы тот организовал побег Филиппа Бенга из тюрьмы.Побег удаётся, но парочка заодно обманывает и Белль Дюк, исчезнув прямо из-под её носа. Выясняется, что и Филипп Бэнг, в свою очередь, не прочь отомстить Белль Дюк. Для этого он задумывает грандиозную мистификацию, сродни покерному блефу…

Производство: 1976 г. Италия
Режиссер: Серджио Корбуччи
В ролях: Адриано Челентано, Энтони Куинн, Коринн Клери, Капюсин, Уго Болонья, Сальваторе Боргезе, Лео Гаверо, Мирча Карвен, Микки Нокс, Хелен Стёрлинг

Ослиная шкура

21 ноября в 19:00

«Ослиной шкурой» прозвали принцессу Терезу, которая убежала из-под венца, потому что любила другого — бедного принца Жака. Теперь она вынуждена скитаться в образе нищенки, терпеть унижения и прятаться от полиции. Но у нее есть заколдованный перстень с изумрудом. С помощью него она спасает жизнь Жаку.

Производство: 1982 г. СССР
Режиссер: Надежда Кошеверова
В ролях: Владимир Этуш, Светлана Немоляева, Вера Новикова

Брак по-итальянски

28 ноября в 19:00

Нелегкая судьба Филумены Мартурано, героини одноименной пьесы Эдуардо де Филиппо, была близка всем советским женщинам. Ну а жизненным проблемам и устремлениям Доменико сочувствовали все мужчины. Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она и знакомится с любвеобильным красавцем Доменико.Спустя годы они встречаются вновь и она становится хозяйкой в его доме, но несмотря на их многолетнюю связь, он постоянно отказывается официально оформить их отношения. И вот наступил критический момент — убежденный холостяк Доменико решает жениться… на одной из своих многочисленных пассий. У любящей его Филумены остается последнее средство…

Производство: 1964 г. Италия, Франция
Режиссер: Витторио Де Сика
В ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альдо Пульизи, Текла Скарано, Марилу Толо, Джанни Ридольфи, Дженеросо Кортини, Вито Мориконе, Рита Пиччоне, Лино Маттера

 

Скоро в эфире