Фильмы про индейцев

  • IMDb:0
  • КиноПоиск:0

Смотрите по вторникам в 19:00 на телеканале РОДНОЕ КИНО.

Апачи

2 марта в 19:00

Действие фильма происходит в пограничной области между США и Мексикой в 1848 году, когда Мексике пришлось уступить Америке территорию нынешних штатов Аризона, Нью-Мексико, Юта и Колорадо. Апачи племени мимбреньо в «Новой Испании» заключают с мексиканской горнопромышленной компанией договор, позволяющий мексиканцам производить разведочные работы. Однако залежи благородных металлов привлекают сюда и американского геолога Джонсона. Он зарится на эти земли и расстреливает в селении Санта-Рита индейцев из армейской пушки. Кроме того, он получает огромную премию за их скальпы. Лишь немногие из индейцев остаются в живых и скрываются, в их числе вождь Ульзана. Законы племени требуют покарать убийцу. Смогут ли они отомстить?

Производство: 1973 г. Германия (ГДР), Румыния, СССР
Режиссер: Готтфрид Кольдиц
В ролях: Гойко Митич, Милан Бели, Коля Рэуту

Чингачгук — Большой Змей

9 марта в 19:00

1740 год. Английские войска пытаются отбить у французов их североамериканские колонии и втягивают в эту войну индейцев. В руки гуронов, которых французы натравили на делаваров, попадает Ватава, дочь вождя, обещанная Чингачгуку. Он собирается освободить ее с помощью своего друга Зверобоя. Неподалеку от лагеря гуронов они сталкиваются с охотниками за скальпами. Чингачгук попадает в плен к гуронам. Он пытается убедить их, что индейцам нет дела до войны между белыми. Но это ему не удается. Между тем один из охотников приводит английских солдат, которые наголову разбивают гуронов. Теперь их тяжело раненный вождь понимает, что Чингачгук был прав. Сумеют ли Чингачгук, Ватава и Зверобой выжить в этой резне?..

Производство: 1967 г. Германия (ГДР)
Режиссер: Рихард Грошопп
В ролях: Гойко Митич, Рольф Рёмер, Хельмут Шрайбер

След Сокола

16 марта в 19:00

Во второй половине 19 века в Черных горах (Блэк-хиллс) было найдено золото. Весть об этой находке привлекает в Черные горы искателей приключений, бандитов, золотоискателей и дельцов, хотя согласно договору эти земли оставлены за индейцами племени дакота. В числе дельцов прибыл и Бладжен (‘Дубинка’), спекулирующий земельными участками — он пытается любыми средствами согнать индейцев с их земли. Истребляя стада буйволов и вырезая целые деревни, им удается ослабить племя дакота. Между тем вождь Зоркий Сокол со своими воинами пытается раздобыть оружие. Чтобы отомстить, воины дакота нападают на город золотоискателей, здесь происходит настоящее кровавое сражение между белыми и индейцами. Белых может спасти от поражения только приход армии…

Производство: 1968 г. Германия (ГДР), СССР
Режиссер: Готтфрид Кольдиц
В ролях: Гойко Митич, Ханньо Хассе, Барбара Брыльска

Белые волки

23 марта в 19:00

Вождь племени дакота Зоркий Сокол, его жена Вороново Крыло и два воина — единственные оставшиеся в живых из всего племени. Они укрываются в горах Блэк-Хиллс. Они хотят присоединиться к группе племен шайеннов, которую возглавляет вождь Маленький Волк. По пути к шайеннам Вороново Крыло коварно убивают белые бандиты. Зоркий Сокол клянется отомстить и отправляется в Тэнглвуд, где, как он подозревает, находится убийца его жены, бандит Башан, прислужник горнопромышленника Харрингтона. Он встречается с честным шерифом Паттерсоном, который готов ему помочь. Вместе они пытаются изобличить Башана и доказать городу, что именно Башан — виновник многочисленных преступлений, происходящих в Тэнглвуде. Однако жители города давно уже сдались на милость горнопромышленной компании…

Производство: 1969 г. Германия (ГДР), Югославия
Режиссер: Конрад Петцольд, Бошко Бошкович
В ролях: Гойко Митич, Хорст Шульце, Барбара Брыльска

Текумзе

30 марта в 19:00

Северная Америка, начало 19 столетия. Белые перешли к новой тактике изгнания индейцев с их исконных земель. Теперь они заключают с ними договоры о покупке земли и заставляют их переселяться в бесплодные западные области. Самый ненасытный из белых — губернатор Индианы Гаррисон. Чтобы положить конец его проискам, вождь племени шауни Текумзе пытается объединить индейцев. Ему удается создать племенной союз, который объявил индейские земли общинной собственностью, не подлежащей продаже. Вождей, нарушивших это постановление, убивали. В 1811 году Гаррисон нападает на лагерь сторонников Текумзе, воспользовавшись его отсутствием. Оставшиеся в живых бегут в Канаду и участвуют на стороне англичан в так называемой «второй войне за независимость». Однако, проиграв войну, англичане бросают индейцев на произвол судьбы и обрекают их на разгром американцами.

Производство: 1972 г. Германия (ГДР)
Режиссер: Ханс Крацерт
В ролях: Гойко Митич, Аннекатрин Бюргер, Рольф Рёмер

 

Скоро в эфире