Малдер и Скалли вернутся к зрителям

20th Century Fox уже даже назначила дату выхода фильма — 25 июля 2008 года. Пока безымянный проект вновь соберет под своим крылом отца-основателя сериала Криса Картера, а также бессменных исполнителей ролей агентов Фокса Малдера и Даны Скалли — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон.

Картер начинает съемки в декабре в Ванкувере. Сценарий к фильму он написал вместе со своим прежним соавтором Фрэнком Спотницом, который работал и над сериалом, и над первой полнометражным фильмом, снятым в 1998 году.

Студия не раскрывает подробностей сюжета. Известно, что это будет вполне самостоятельный, хоть и по мотивам сериала фантастический триллер, в котором получат развитие непростые отношения между Малдером и Скалли.

Начало съемок фильма долго откладывалось. Причиной тому стал иск, который Крис Картер подал на Fox в 2005 году. Его не устроило то, как были поделены доходы от «Секретных материалов». Радует, что вопрос был благополучно разрешен.

В 1998 фильм «Секретные материалы» собрал 187 млн. долларов в мировом прокате, из них почти 84 млн. в США и Канаде. Ставший мировым хитом сериал, в 9 сезонов которого вошла в общей сложности 201 серия, выходил в Америке с 1993 по 2002 годы.

 

Другие новости