Сериал Преступление и наказание — настоящий роман Достоевского

Автор картины обещает, что его подробная телеверсия романа поможет кому-то вспомнить, а кому-то узнать, что такое настоящий роман Достоевского.

В ближайшее время на одном из эфирных каналов начнется показ 8-серийной саги по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание» режиссера Дмитрия Светозарова. Автор картины обещает, что его подробная телеверсия романа поможет кому-то вспомнить, а кому-то узнать, что такое настоящий роман Достоевского.

Дмитрий Светозаров подчеркивает, что «картина максимально приближена к тем смыслам, которые вкладывал Достоевский. Я имею в виду, прежде всего, близость духу и букве самого произведения». Это означает, что фильм должен эмоционально и зрелищно, как сделал это писатель, донести до зрителя главную мысль произведения — убийца — это неудачник, которому никогда не будет даровано душевное спокойствие и покаяние.

Режиссер также отмечает, что лента воссоздает на экране уникальный текст романа, учитывая все мельчайшие детали, эпизоды, и даже ужасные сны Раскольникова, которые были неотъемлемой частью его пути к преступлению.

Основным критерием отбора актеров на главные роли была внешняя схожесть с героями романа. Так, роль Родиона Раскольникова, который по книге обладал французской внешностью, доверили дебютанту, питерскому актеру Владимиру Кошевому.

Александр Балуев играет Свидригайлова, по описанию Достоевского, здорового, голубоглазого купца с шикарной бородой. В роли матери Родиона, Пульхерии Раскольниковой — Елена Яковлева. Андрей Панин играет Порфирия Петровича. В картине также заняты Сергей Бехтерев, Юрий Кузнецов и  Андрей Зибров.

 

Другие новости