Истории и герои, знакомые каждому, на канале «Родное кино»

В июле киноканал покажет целый ряд российских бестселлеров «нулевых годов», а также классику советского кино.В этом месяце любителей российского кино ждет популярнейший фильм о погонях, криминальных разборках и настоящей мужской дружбе — «Бумер».
В российском боевике «Криминальный квартет» молодой Николай Караченцов в роли следователя покажет, как бросить вызов мафии и приструнить опасных бандитов.
Культовая драма «Сестры» от Сергея Бодрова-младшего расскажет о настоящих кровных узах, разрушить которые не сможет ничто.
В июне зрителей телеканала также ожидает советская мелодрама «Два Федора» — история о солдате Второй мировой и мальчишке-беспризорнике, который становится для красноармейца родной душой. Главную роль в картине Марлена Хуциева исполнил Василий Шукшин.

Бумер

1 июля в 19:00

Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло…

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев — четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный «бумер» — мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный «бумер», много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать…

Производство: 2003 г. Россия
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов

Криминальный квартет

8 июля в 19:00

Следователь обнаруживает на торговой базе крупную партию бракованной обуви и заводит по этому поводу дело. Внезапно у него пропадает сын. Вскоре раздается звонок. Похитители требуют, чтобы он закрыл дело, если хочет увидеть своего сына живым… Герой рассказывает об этом своим друзьям, двум оперативникам и журналисту. Они дружат еще с детского дома и готовы ради товарища пойти на все! Четверо бесстрашных мужчин бросают вызов мафии.

Производство: 1989 г. СССР
Режиссер: Александр Муратов
В ролях: Николай Караченцов, Владимир Стеклов, Борис Щербаков

Сестры

16 июля в 19:00

В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Дине – восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете – уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Эти юные существа вынуждены жить в мире, где царят волчьи порядки. В мире, где крадут и убивают детей, а закон — всего лишь бледный и бессильный призрак…

Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации: «коллеги» из братвы обвиняют его в краже «общака». Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. Без денег, без родных и друзей…

Всего за несколько страшных дней двум маленьким беззащитным девочкам предстоит столкнуться со всеми ужасами нашей жестокой жизни. Им придется повзрослеть на много лет. Но девочки узнают, что существует единственная вещь, которая сильнее зла и несправедливости, которая может спасти этот несовершенный мир. Ее имя — Любовь. И девочки полюбят друг друга. Они станут сестрами.

Производство: 2001 г. Россия
Режиссер: Сергей Бодров мл.
В ролях: Оксана Акиньшина, Екатерина Горина, Роман Агеев

Два Федора

31 июля в 19:00

После окончания Второй мировой войны, вернувшийся на родину Федор-большой встречает мальчишку-беспризорника Федора-малого. Они решают жить вместе. И все-то у них было замечательно, пока Федор-большой не женился. С женитьбой Федора-большого их дружная жизнь разлаживается, хотя Наташа всячески старается снискать любовь мальчика. Доведенный ревностью до отчаяния, мальчик убегает из дому. Но после долгих волнений и поисков его находят, и он примиряется со взрослыми.

Производство: 1958 г. СССР
Режиссер: Марлен Хуциев
В ролях: Василий Шукшин, Николай Чурсин, Тамара Сёмина

 

Другие новости