Канал «Кинопремьера» покажет «Зелёную книгу» на языке оригинала

В преддверии Нового года «Настрой кино!» дарит подарок зрителям: канал «Кинопремьера» впервые на российском ТВ покажет оскароносную драму «Зелёная книга» на языке оригинала с русскими субтитрами.

Благодаря оригинальной озвучке зрители смогут насладиться не только игрой актеров, но и услышать их реальные голоса, а также оценить специфичное произношение и лексику персонажей. Например, шофер-вышибала разговаривает на «дворовом» сленге с сильным итальянским акцентом, а пианист афроамериканского происхождения – на безупречном английском языке.

«Зелёная книга» была выдвинута в пяти номинациях премии «Оскар»-2019 и выиграла три статуэтки – за «Лучший фильм», «Лучшую мужскую роль второго плана» и «Лучший сценарий».

Сюжет картины основан на реальной истории, случившейся в 1962 году. Вышибала итальяно-американского происхождения Тони Валлелонга устраивается водителем и телохранителем к известному джазовому пианисту Дону Ширли. Они отправляются в тур по югу США. Совместное путешествие навсегда изменит жизни главных героев.

За постановку отвечает режиссёр Питер Фаррелли. В главных ролях – двукратный лауреат премии «Оскар» Махершала Али («Настоящий детектив», «Лунный свет», «Алита: Боевой ангел») и Виго Мортенсен (трилогия «Властелин колец», «Порок на экспорт», «Дорога»).

Смотрите драму «Зелёная книга» впервые на российском телевидении на языке оригинала с русскими субтитрами в четверг, 26 декабря в 20:30, на канале «Кинопремьера».

 

Другие новости