«Настрой кино!» приглашает на балет «Ромео и Джульетта» на сцене Кремлевского дворца

Великая шекспировская трагедия вновь оживет на Большой сцене Кремлевского дворца 28 февраля в исполнении театра «Кремлевский балет».

«Настрой кино!» — информационный партнер спектакля «Ромео и Джульетта» на музыку С.С. Прокофьева.

Впервые «Ромео и Джульетта» был поставлен в 1978 году в парижской «Гранд Опера».

Затем, год спустя, несколько видоизмененная версия этого спектакля появилась на сцене Большого театра.

«Ромео и Джульетта» в театре «Кремлёвский балет» является третьей версией прочтения хореографом-постановщиком Юрием Григоровичем бессмертной трагедии Шекспира. Впервые спектакль был показан в 1999 году и посвящен 90-летию народного артиста СССР, академика и художника-постановщика балета Симона Вирсаладзе (1908-1989).

«Ромео и Джульетта» оказался одним из самых красивых созданий художника — насыщенная, почти звучащая атмосфера красок, энергичный живописный мазок, вольно трансформируемая среда и, конечно, необыкновенной прелести костюмы.

Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – Сергей Кондрашев.

Кремлевский вариант «Ромео и Джульетты» первоначально задумывался на основе парижской версии, но получился абсолютно новым и самостоятельным. С тех пор балет «Ромео и Джульетта» не сходит с репертуара театра, он неоднократно показывался на гастролях труппы.

Подробности о спектакле и приобретении билетов: https://kremlinpalace.org/

 

Другие новости