Лучшие новинки российского кинематографа на канале «Наше новое кино» в мае

Майская подборка новейших фильмов от признанных режиссеров изменят привычное представление о российских фильмах.«Решала. Нулевые» — приквел криминальной дилогии «Решала 1-2» — брутальное бандитское кино про настоящую мужскую дружбу.

«(НЕ) идеальный мужчина» — комедия с Егором Кридом и Юлией Александровой расскажет об одинокой женщине, которая ищет любовь и понимание у робота. Режиссер — Марюс Вайсберг («Бабушка легкого поведения», «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий»).

Экшен-драма о «лихих девяностых» — «Бык». Лауреат премии «Кинотавр-2019». В главных ролях — молодые звёзды: Юрий Борисов («Т-34», «Вторжение») и Стася Милославская («Стрельцов», сериал «Обычная женщина»).

Российский триллер «Как я провел этим летом» о человеческой слабости и ошибке, которая привела к страшной трагедии. Фильм вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля 2010 года и по его итогам получил «Серебряных медведей» в двух номинациях — за «лучшую мужскую роль и за выдающийся вклад в искусство.

«Текст» — Фильм-сенсация. Киноадаптация романа-бестселлера Дмитрия Глуховского. Главный герой решает пожить в шкуре заклятого врага через переписку в телефоне. В главных ролях: Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

Решала. Нулевые

5 мая в 19:30

2008 год. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают не совсем легальные схемы заработка. Деньги приходят легко и так же легко уходят. Кажется, что этот успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему, и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни.

Производство: 2019 г. Россия
Режиссер: Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов
В ролях: Константин Озеров, Моисей Куртанидзе, Чингиз Аздаев

(НЕ)идеальный мужчина

12 мая в 19:30

Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…

Производство: 2020 г. Россия
Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Юлия Александрова, Егор Крид, Роман Курцын

Бык

13 мая в 19:30

90-е годы. Экономическая пропасть и криминальные драмы, разворачивающиеся буквально на каждом углу. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой, но опасной услуге.

Производство: 2019 г. Россия
Режиссер: Борис Акопов
В ролях: Юрий Борисов, Стася Милославская, Игорь Савочкин

Как я провёл этим летом

21 мая в 19:30

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого…

Производство: 2010 г. Россия
Режиссер: Алексей Попогребский
В ролях: Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Игорь Черневич, Илья Соболев, Артём Цуканов

Текст

25 мая в 19:30

Главный герой – 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека – его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром – через текст на экране телефона.

Производство: 2019 г. Россия
Режиссер: Клим Шипенко
В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский

 

Другие новости