«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на июнь

Лидеры советского и российского кинопроката, любимые актеры и кино, проверенное временем, — смотрите в июне на телеканале «Родное кино». 

«Отель «У погибшего альпиниста» — фантастический фильм по одноименному роману братьев Стругацких расскажет историю о мистическом убийстве.

«Чингачкук — Большой Змей» — культовый вестерн по мотивам романа Д. Купера «Зверобой». Лидер советского проката с главной звездой фильмов про индейцев Гойко Митичем.

«Классик» — незаурядный боевик 90-х годов в лучших традициях своего времени расскажет о проблемах бильярдистов. Режиссер картины — Георгий Шенгелия («Стрелец неприкаянный», «Мусорщик»).

«Я объявляю вам войну» — еще один боевик 90-х годов расскажет о бывшем афганце, который, вернувшись на родину, решает бороться с местными бандитами жесткими методами. В главной роли — Николай Еременко мл.

Отель «У погибшего альпиниста»

1 июня в 19:00

Приехав по срочному вызову в отель, инспектор полиции не обнаружил ничего уголовнонаказуемого, но подметил происходящие там странности. Снежная лавина не позволила ему уехать в тот же день, и вскоре инспектор обнаружил тело убитого постояльца. Подозрение падает на всех, кто живет в отеле.

Производство: 1979 г. СССР
Режиссер: Григорий Кроманов
В ролях: Улдис Пуцитис, Юри Ярвет, Лембит Петерсон

Чингачгук — Большой Змей

8 июня в 19:00

1740 год. Английские войска пытаются отбить у французов их североамериканские колонии и втягивают в эту войну индейцев. В руки гуронов, которых французы натравили на делаваров, попадает Ватава, дочь вождя, обещанная Чингачгуку. Он собирается освободить ее с помощью своего друга Зверобоя. Неподалеку от лагеря гуронов они сталкиваются с охотниками за скальпами. Чингачгук попадает в плен к гуронам. Он пытается убедить их, что индейцам нет дела до войны между белыми. Но это ему не удается. Между тем один из охотников приводит английских солдат, которые наголову разбивают гуронов. Теперь их тяжело раненный вождь понимает, что Чингачгук был прав. Сумеют ли Чингачгук, Ватава и Зверобой выжить в этой резне?..

Производство: 1967 г. Германия (ГДР)
Режиссер: Рихард Грошопп
В ролях: Гойко Митич, Рольф Рёмер, Хельмут Шрайбер

Классик

16 июня в 19:00

Действующие асы бильярда из разных городов России решили сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях. Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье — особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в общак.
Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч зелёных, но вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план…

Производство: 1998 г. Россия
Режиссер: Георгий Шенгелия
В ролях: Сергей Никоненко, Юозас Будрайтис, Алексей Гуськов, Валентина Теличкина, Лидия Вележева, Александр Панкратов-Черный, Владимир Этуш, Владимир Зельдин, Евгений Серов, Михаил Шишков

Я объявляю вам войну

24 июня в 19:00

Демобилизовавшись из армии, отслужив на Кубе, Афганистане и других горячих точках, офицер Владимир Ерохин вернулся в родной город, чтобы заняться мирным трудом. Однако, ситуация в родных местах заставила его вновь обратиться к своему богатому военному опыту. Город погряз в коррупции. Банда некоего Фомы «обложила» своей данью почти все городские службы, а также кооператоров. Милиция, где служил бывший одноклассник Ерохина Воротников, ничего с Фомой и его людьми сделать не могла: не удавалось поймать их на месте преступления. В первый же день Ерохин был избит подручными Фомы, заявившимися за ежемесячной мздой в кафе «Василёк», которое содержала подруга Владимира Тамара. Однако не таков был Ерохин, чтобы испугаться бандитов. Выследив одного из них, он отобрал у подонка револьвер. Тогда Фома лично встретился с непокорным офицером и предложил ему убраться из города. Но Фома сам получил от Владимира точно такое же предложение. Так Ерохин объявил бандитам войну…

Производство: 1990 г. СССР
Режиссер: Ярополк Лапшин
В ролях: Николай Ерёменко мл., Анжелика Неволина, Елена Тонунц

 

Другие новости