«Наше новое кино» представляет подборку новинок российского кинематографа на август

Российские новинки разных жанров с любимыми актерами — смотрите на телеканале «Наше новое кино» в августе. 

«Легенда №17» — Данила Козловский в биографической драме режиссера Николая Лебедева («Звезда», «Экипаж») об известнейшем советском хоккеисте Валерии Харламове.

«Жили-были» ― трогательная комедия о жизни и любви в глухой российской деревушке. В главных ролях: Федор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов.

«Тихая застава» — военная драма режиссера Сергея Маховикова («Мы из будущего»), основанная на реальной истории, которая произошла в 90-х на произошедших на таджико-афганской границе. В главной роли ― Андрей Чадов.

«Аритмия» — драматический фильм режиссёра Бориса Хлебникова о непростой жизни талантливого врача. Картина завоевала гран-при премии «Кинотавр» за лучшую мужскую роль, которую исполнил Александр Яценко («Мне не больно», сериалы «Екатерина», «Оттепель»).

«Семь ужинов» ― романтическая комедия о семейном психологическом эксперименте с непредсказуемым финалом. Режиссерская работа актера Кирилла Плентёва («Поп», сериал «Диверсант»).

Легенда №17

3 августа в 19:30

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

Производство: 2012 г. Россия
Режиссер: Николай Лебедев
В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова

Жили-были

7 августа в 19:30

Старинная деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну.

Производство: 2017 г. Россия
Режиссер: Эдуард Парри
В ролях: Федор Добронравов, Ирина Розанова, Роман Мадянов

Тихая застава

13 августа в 19:30

Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.

Производство: 2010 г. Россия
Режиссер: Сергей Маховиков
В ролях: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин

Аритмия

18 августа в 19:30

Олег — талантливый врач, работает на «скорой», которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное — там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печётся только о статистике и правилах. А Олег всё спешит с вызова на вызов, несётся по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Производство: 2017 г. Россия
Режиссер: Борис Хлебников
В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер

Семь ужинов

28 августа в 19:30

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто — они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные — ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

Производство: 2019 г. Россия
Режиссер: Кирилл Плетнёв
В ролях: Роман Курцын, Полина Максимова, Елена Яковлева

 

Другие новости