Телеканал «Киноужас» празднует первый день рождения!

В ночь Хэллоуина, с 31 октября на 1 ноября, каналу «Киноужас» (входит в семейство «Настрой кино!») исполняется год. «Ред Медиа» делится достижениями канала.

Всего за один год вещания канал «Киноужас» представил 41 эксклюзивную телепремьеру. Впервые на ТВ зрители увидели лауреата Каннского кинофестиваля-2019 «Вивариум» и главный хоррор-хит прошлого лета «Солнцестояние». А в августе этого года телеканал провел уникальный киномарафон и показал 21 хоррор-премьеру всего за один месяц.

Уникальное контентное предложение на рынке тематических телеканалов нашло отклик у зрителей. Это подтверждает существенный рост абонентской базы и показателей телесмотрения.

Николай Буц, директор Департамента киноканалов «Ред Медиа»: «Мы сделали ставку на новые фильмы, многие показываем впервые в России, а некоторые проекты покупаем с полным набором прав, если видим в них потенциал для дистрибуции. Уже сейчас можно сказать, что ставка на новое себя оправдывает. «Киноужас» успешный телеканал, он востребован аудиторией и, как показал прошедший год, операторами. Мы благодарны партнерам, которые дают зрителям возможность увидеть наш канал».

Сегодня канал «Киноужас» присутствует в сетях большинства операторов, в том числе крупнейших игроков рынка, и доступен для просмотра на территории всей России и шести стран СНГ.

Только за последние полгода (с марта по сентябрь) доля «Киноужаса» в сегменте тематического телевидения выросла в 2,5 раза, среднее время просмотра канала выросло на 25%, а среднемесячный охват увеличился на 48%. *

В честь Дня рождения телеканала зрителей ждет специальная подборка фильмов с голливудскими звёздами, которые вступят в борьбу со злом:

31 октября в 20:30 ― «Константин. Повелитель тьмы». Киану Ривз убивает демонов и изгоняет нечистую силу из невинных, чтобы заслужить право попасть в рай.

31 октября в 22:20 ― «Война миров Z». Брэд Питт спасает мир от неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби.

1 ноября в 00:10 ― «Из ада». Джонни Депп ловит самого таинственного и знаменитого из всех серийных убийц в истории – Джека-Потрошителя.

1 ноября в 01:50 ― «Женщина в черном». Дэниел Рэдклифф попадает в дом с привидениями.

1 ноября в 03:10 ― «Цвет из иных миров». Николас Кейдж в психоделической фантастике по рассказу Лавкрафта об инопланетном ужасе, сеющем безумие.

Празднование продолжится и вне эфира. «Киноужас» подготовил конкурсы с тематическими призами для абонентов канала и подписчиков групп «Настрой кино!» в социальных сетях, а также три тематические оффлайн-игры вместе с интеллектуально-развлекательной битвой Квиз, плиз!, которые пройдут 30, 31 октября и 1 ноября в Москве. Узнать подробную информацию и записаться на оффлайн-игры можно здесь.

* Mediascope, TV Index+, города с населением 0+, март-сентябрь 2020, 05:00-29:00, Все 4+

 

Другие новости