«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на декабрь

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в декабре на телеканале «Родное кино». 

«Расписание на послезавтра» — атмосферный фильм о советской школе. В центре сюжета — классический спор о физиках и лириках. В главной роли — несравненная Маргарита Терехова.

«Бабник» — Александр Ширвиндт, Михаил Державин и Ирина Муравьева в искрометной комедии о немолодом холостяке, которому давно пора остепениться.

«Мама не горюй» ― комедия про лихие 90-е с Гошей Куценко, Иваном Охлобыстиным и Олесей Судзиловской.

«Бумер» ― главный русский фильм 2000-х. Культовая криминальная драма, главные роли в которой исполнили: Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Максим Коновалов и Сергей Горобченко.

«Усатый нянь» ― трогательная комедия о юном лоботрясе, который открывает в себе талант педагога, работая в детском саду. Режиссер картины ― Владимир Грамматиков («Осенний марафон», сериал «Адмирал», «Приходи на меня посмотреть»).

Расписание на послезавтра

3 декабря в 19:00

В элитный физико-математический лицей из обычной школы переходит работать учительница литературы Антонина Сергеевна. С удивлением она замечает, сколь уважительно здесь относятся к ученикам — как к полноценным творческим личностям. Вскоре у нее начинается роман с молодым директором школы — талантливым физиком, кандидатом наук. Но эйфория первых месяцев общения с учениками сменяется разочарованием — ее питомцы оказываются холодными, рациональными людьми, практически равнодушными к прекрасному…

Производство: 1979 г. СССР
Режиссер: Игорь Добролюбов
В ролях: Олег Даль, Маргарита Терехова, Тамара Дегтярева

Бабник

10 декабря в 19:00

Герой фильма Аркадий — немолодой уже человек, холостяк и жуткий бабник, ведет напряженную личную жизнь, приятную во всех отношениях. Неожиданно приехавший сын от первого брака Коля оказался редкостным домоседом. Вконец затравленный Аркадий решает познакомить сына с какой-нибудь девушкой…

Производство: 1990 г. СССР
Режиссер: Анатолий Эйрамджан
В ролях: Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Максим Воронков

Мама не горюй

16 декабря в 19:00

Была свадьба. Гуляли реальные люди. Чисто конкретно пели-плясали, отдыхали по-человечески. И развели их на драку. Морячок взял да и огрел стулом Туриста. Чтоб к невесте не приставал. А Турист был серьезный мужчина. И потому сразу образовались такие разборки, что мама не горюй! Морячок с собственной свадьбы сделал ноги, и наутро его уже искали милиция, киллеры, родственники невесты, друзья Туриста и разный прочий любопытный народ…

Производство: 1997 г. Россия
Режиссер: Максим Пежемский
В ролях: Гоша Куценко, Евгений Сидихин, Николай Чиндяйкин

Бумер

22 декабря в 19:00

Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло…

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев — четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный «бумер» — мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный «бумер», много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать…

Производство: 2003 г. Россия
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов

Усатый нянь

29 декабря в 19:00

Молодой человек, лоботряс — допризывник Кеша, не способен надолго задержаться ни на одной работе. Ну никак не хочет он превращаться во взрослого человека! И вот он становится объектом смелого эксперимента: его берут на работу в детский сад. Расстаться с детством ему помогут дети…

Производство: 1977 г. СССР
Режиссер: Владимир Грамматиков
В ролях: Сергей Проханов, Людмила Шагалова, Елизавета Уварова, Марина Матвеенко, Надежда Самсонова, Александр Сажин, Валерий Кисленко, Сергей Бачурский, Феликс Кроль, Вадим Александров

 

Другие новости