«Наше новое кино» представляет подборку новинок российского кинематографа на январь

Российские новинки разных жанров с любимыми актерами — смотрите на телеканале «Наше новое кино» в январе. 

«Метро» ― фильм-катастрофа от режиссера фильма «Движение вверх» Антона Мегердичева о страшной аварии в московской подземке. Картина ― трехкратный обладатель премии «Ника» и двукратный обладатель премии «Золотой орел».

«Поддубный» ― Михаил Пореченков в роли знаменитого советского силача в биографической драме от продюсеров «Сибирского цирюльника» и фильма «Географ глобус пропил».

«Высоцкий. Спасибо, что живой» ― биографическая драма о легенде советской музыки, театра и кинематографа. В главной роли — Сергей Безруков.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — биографическая драма о лучшем вратаре XX века, легенде московского «Динамо» Льве Яшине.

«Танки» ― Андрей Мерзликин («Брестская крепость») и Аглая Тарасова («Лед») в исторической фантазии о путешествии танка Т-34 по России.

Метро

12 января в 19:30

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей – врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Производство: 2012 г. Россия
Режиссер: Антон Мегердичев
В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова

Поддубный

19 января в 19:30

Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…

Производство: 2012 г. Россия
Режиссер: Глеб Орлов
В ролях: Михаил Пореченков, Катерина Шпица, Александр Михайлов, Роман Мадянов, Михаил Крылов, Терри Бёрд, Стивен Бент, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Дени Лаван

Высоцкий. Спасибо, что живой

22 января в 19:30

Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

Производство: 2011 г. Россия
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Сергей Безруков, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Фуркат Файзиев

Лев Яшин. Вратарь моей мечты

25 января в 19:30

Чёрный паук, Чёрная пантера и даже Чёрный осьминог — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в чёрном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате мира в Чили ему придётся уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всём мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарём ХХ века.

Производство: 2019 г. Россия
Режиссер: Василий Чигинский
В ролях: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов

Танки

29 января в 19:30

На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол… Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.

Производство: 2018 г. Россия
Режиссер: Ким Дружинин
В ролях: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Сергей Стукалов

 

Другие новости