«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на март

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в марте на телеканале «Родное кино». 

«Карп отмороженный» — Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов в трогательной семейной комедии о переполохе в маленьком городе.

«Три полуграции» — трогательная мелодрама о бескорыстной женской дружбе и настоящей любви от Давида Кеосаяна («Бедная Саша»). В ролях: Алена Хмельницкая, Дарья Дроздовская и Евгения Дмитриева.

«Криминальный квартет» — один из самых известных отечественных детективов начала 90-х. Главные роли исполнили: Николай Караченцов, Владимир Стеклов и Борис Щербаков.

«Бумер» ― главный русский фильм 2000-х. Культовая криминальная драма, главные роли в которой исполнили: Андрей Мерзликин, Владимир Вдовиченков, Максим Коновалов и Сергей Горобченко.

«Сирота казанская» — семейная комедия, которую срежиссировал Владимир Машков. В главных ролях: Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт и Николай Фоменко.

Карп отмороженный

4 марта в 19:00

Елена Михайловна скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого, но постоянно занятого сына, работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.

Производство: 2017 г. Россия
Режиссер: Владимир Котт
В ролях: Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов

Три полуграции

8 марта в 19:00

Когда-то, в далеком солнечном Сочи, подвыпивший старичок назвал трех молоденьких беспечных девушек, прогуливающихся по набережной, тремя полуграциями. Девушки превратились в интересных, достойных женщин, стоящих на пороге сорокалетия, вполне преуспевших в жизни, адаптировавшихся к ее переменчивости и сохранивших неизменной свою юношескую бескорыстную дружбу.Роковая и неприступная красавица Алиса возглавляет Департамент в некой телевизионной компании. Милая, романтичная, домашняя Наташа — ведущий редактор издательства. Соня, чувствующая себя уверенно только на рабочем месте, — директор туристического агентства. Но не так все просто у подруг в личной жизни…

Производство: 2006 г. Россия
Режиссер: Давид Кеосаян
В ролях: Алёна Хмельницкая, Дарья Дроздовская, Евгения Дмитриева, Юрий Стоянов, Богдан Ступка, Михаил Ефремов, Фёдор Бондарчук, Константин Крюков, Михаил Полицеймако, Эдуард Радзюкевич

Криминальный квартет

15 марта в 19:00

Следователь обнаруживает на торговой базе крупную партию бракованной обуви и заводит по этому поводу дело. Внезапно у него пропадает сын. Вскоре раздается звонок. Похитители требуют, чтобы он закрыл дело, если хочет увидеть своего сына живым… Герой рассказывает об этом своим друзьям, двум оперативникам и журналисту. Они дружат еще с детского дома и готовы ради товарища пойти на все! Четверо бесстрашных мужчин бросают вызов мафии.

Производство: 1989 г. СССР
Режиссер: Александр Муратов
В ролях: Николай Караченцов, Владимир Стеклов, Борис Щербаков

Бумер

24 марта в 19:00

Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло…

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев — четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный «бумер» — мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный «бумер», много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать…

Производство: 2003 г. Россия
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов

Сирота казанская

29 марта в 19:00

Молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать ее не отправленное письмо некоему Павлу… Так, однажды в новогоднюю ночь, в поселке появляются три Павла — очень неординарные личности. Труднее всего приходится ее жениху Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца!

Производство: 1997 г. Россия
Режиссер: Владимир Машков
В ролях: Елена Шевченко, Николай Фоменко, Олег Табаков, Валентин Гафт, Лев Дуров, Виктор Павлов, Татьяна Рогозина, Федор Валиков, Владимир Машков, Михаил Филипчук

 

Другие новости