«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на июль

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в июле на телеканале «Родное кино». 

«Дежа вю» — российско-польская криминальная комедия о подпольных торговцах спиртов в разгар сухого закона.

«На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди» ― ностальгическая криминальная комедия о лихих 90-х с Дмитрием Харатьяном в главной роли.

«Инспектор ГАИ» — советская драма с Никитой Михалковым и Олегом Ефремовым о скромном и принципиальном служащем автоинспекции.

«Тюремный романс» — детективная драма 90-х об отношениях женщины-следователя и уголовника. В главных ролях — Александр Абдулов и Марина Неёлова.

«Ключ без права передачи» — Алексей Петренко, Елена Проклова и Лидия Федосеева-Шукшина в социальной драме об отставном офицере, который устраивается работать директором обычной школы.

Дежа вю

1 июля в 19:00

20-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича — Микиты Ничипорука, решают ему отомстить. В поисках своей жертвы наемный убийца прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса — это вам не Америка!..

Производство: 1989 г. Польша, СССР
Режиссер: Юлиуш Махульский
В ролях: Ежи Штур, Владимир Головин, Николай Караченцов

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди

2 июля в 19:00

Намечено проведение важных переговоров между президентами двух великих держав — СССР и США. Однако русская мафия, пустившая корни в Америке, ставит проведение столь важного саммита под угрозу. Тогда, временно объединившись в борьбе с преступными элементами, спецслужбы обоих государств — КГБ и ЦРУ — отправляют своих лучших агентов Федора Соколова и Мэри Стар на Брайтон-Бич. Именно там скрывается главный мафиози.

Производство: 1992 г. Россия, США
Режиссер: Леонид Гайдай
В ролях: Дмитрий Харатьян, Келли МакГрилл, Андрей Мягков

Инспектор ГАИ

9 июля в 19:00

Скромность и принципиальность приводит инспектора ГАИ Петра Зыкина к конфликту с начальником станции технического обслуживания Труновым, который, нарушив правила дорожного движения, пытается воспользоваться своими связями и «поставить на место» не в меру ретивого милиционера. Однако ничто не может заставить Зыкина изменить своим принципам: ни связи, ни положение человека, совершившего правонарушение…

Производство: 1983 г. СССР
Режиссер: Эльдор Уразбаев
В ролях: Сергей Никоненко, Никита Михалков, Олег Ефремов

Тюремный романс

22 июля в 19:00

Немолодая женщина-следователь, ведя дело уголовника, замешанного в торгово-финансовых махинациях, постепенно влюбляется в него и однажды решает подготовить ему побег…

Производство: 1993 г. Россия
Режиссер: Евгений Татарский
В ролях: Александр Абдулов, Юрий Кузнецов, Аристарх Ливанов, Марина Неёлова, Борис Соколов

Ключ без права передачи

23 июля в 19:00

Кирилл Алексеевич, отставной армейский офицер, становится директором школы. Привыкший к строгости и распорядку дня, он сталкивается с беспорядочной суетой повседневной школьной жизни. Нелегко найти понимание с детьми и учителями, особенно с любимицей студентов — Мариной Максимовой, преподавателем литературы. Однако Марина немало удивляется, обнаружив в «придирчивом» Назарове проницательность, тактичность и опыт преподавателя.

Производство: 1976 г. СССР
Режиссер: Динара Асанова
В ролях: Елена Проклова, Алексей Петренко, Лидия Федосеева-Шукшина, Любовь Малиновская, Зиновий Гердт

 

Другие новости