«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на декабрь

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в декабре на телеканале «Родное кино». 

«Маленькая Вера» — нашумевший фильм-символ периода Перестройки. Типичная старшеклассница пытается вырваться на свободу из-под опеки родителей и знакомится со студентами из «другого мира». Приз международной ассоциации кинокритиков Венецианского кинофестиваля. В главных ролях: Наталья Негода («Завтра была война») и Андрей Соколов («Палач», «Дикая любовь»).

«Комедия строгого режима» — гротескная комедия 90-х, снятая в жанре пародии на советские историко-революционные фильмы. Одну из главных ролей исполнил Виктор Сухоруков («Брат», «Брат 2»).

«Еще люблю, еще надеюсь» — советская мелодрама, пронзительная история любви, которой покорны все возрасты. В главных ролях: Евгений Евстигнеев («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен») и Тамара Семина («Одиноким предоставляется общежитие»).

«Бандитский Петербург: Барон» — первая часть знаменитого криминального сериала о Петербурге 90-х годов. В главных ролях: Лев Борисов («Весьегонская волчица»), Александр Домогаров («Инди», «Огнем и мечом»), Кирилл Лавров («Живые и мертвые», «Мастер и Маргарита»).

«Бандитский Петербург: Адвокат» — продолжение культового сериала о русской мафии. Двое университетских друзей влюблены в одну девушку. Один из них попадает в преступную группировку. В главных ролях: Дмитрий Певцов («День радио», «Львиная доля»), Ольга Дроздова («В круге первом») и Алексей Серебряков (сериалы «Метод», «Штрафбат»).

Маленькая Вера

2 декабря в 19:00

Приморский город. Обычная рабочая семья. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами и довольствуются непритязательными житейскими радостями. Дочь Вера, только что закончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни Веры становится встреча со студентом Сергеем — он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности. Молодые люди из разных миров стараются понять и принять друг друга.

Производство: 1988 г. СССР
Режиссер: Василий Пичул
В ролях: Наталья Негода, Андрей Соколов, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Александр Негреба, Александра Табакова, Андрей Фомин, Александр Миронов, Александр Леньков, Вадим Захарченко

Комедия строгого режима

7 декабря в 19:00

Чтобы отличиться перед высоким начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные, играя роль, перевоплощаются в своих персонажей, и, воодушевившись революционным задором, готовят побег.

Производство: 1992 г. Россия
Режиссер: Михаил Григорьев, Владимир Студенников
В ролях: Виктор Сухоруков, Иван Криворучко, Виктор Соловьев

Еще люблю, еще надеюсь

9 декабря в 19:00

Всю свою жизнь герой фильма любил одну женщину. Но она замужем, мать взрослых детей, бабушка. С ее замужеством он смирился и был все эти годы преданным другом. Пройдет время — и однажды в новогодний вечер она постучит в его дверь…

Производство: 1984 г. СССР
Режиссер: Николай Лырчиков
В ролях: Евгений Евстигнеев, Тамара Сёмина, Вячеслав Невинный, Валентина Талызина, Марина Левтова

Бандитский Петербург: Барон

С 13 по 15 декабря в 19:00

Вор в законе Юрий Михеев по прозвищу Барон вместе с напарником грабит наполненную антиквариатом квартиру Михаила Монахова, приближенного к бандитским структурам банкира и помощника депутата. Вместе с драгоценностями они выносят картину Рембрандта «Эгина». Барон говорит напарнику, что это хорошая копия, понимая, что на самом деле это подлинник, похищенный из Эрмитажа. Вскоре Барон попадает в тюрьму, где завещает журналисту Андрею Серегину, пишущему на криминальные темы, забрать картину у своей женщины и вернуть её в Эрмитаж. Серегин берется за расследование в одиночку. Бандиты, боясь, что может всплыть история с висящей в Эрмитаже фальшивкой, всеми силами стараются этого не допустить этого.

Производство: 2000 г. Россия
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Лев Борисов, Александр Домогаров, Кирилл Лавров, Евгения Крюкова, Игорь Лифанов

Бандитский Петербург: Адвокат

С 20 по 24 декабря в 19:00

«Адвокат» — история о судьбах двух университетских друзей, влюбленных в одну девушку. Один после Афганистана попадает в преступную группировку. Другой стал следователем, но ушел из прокуратуры, пытаясь всеми средствами найти убийц своих родителей.

Девушка же вышла замуж за богатого и влиятельного человека. Через многое пришлось пройти героям: преданность и предательство, любовь и ненависть, отчаяние и сострадание, жестокую безжалостную борьбу за выживание. Нелегким будет их окончательный выбор…

Производство: 2000 г. Россия
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Алексей Серебряков, Лев Борисов, Армен Джигарханян

 

Другие новости