«Киномикс» представляет коллекцию фильмов разных жанров на декабрь

Киноленты на любой вкус от лучших киностудий мира — смотрите в декабре на телеканале «Киномикс». 

«Гран Торино» — проникновенная драма Клинта Иствуда о борьбе с расизмом. Ветеран войны вступает в схватку с местной бандой.

«Экипаж» — драма Роберта Земекиса («Форрест Гамп») о летчике, страдающем алкоголизмом, который чудом посадил неисправный самолет. В главной роли — обладатель двух премий «Оскар» Дензел Вашингтон («Гнев», «Тренировочный день», «Доблесть»).

«Война миров» — фантастический блокбастер Стивена Спилберга («Список Шиндлера») по мотивам одноименного романа Герберта Уэллса. Том Круз в роли механика, который решает семейные проблемы и спасается от нашествия инопланетян.

«Особое мнение» — еще один научно-фантастический фильм Стивена Спилберга. На этот раз действие разворачивается в далеком будущем, где человек бросает вызов полицейской системе, чтобы доказать свою невиновность. В главной роли — Том Круз («Человек дождя», «Интервью с вампиром»).

«Маска» — культовая комедия с Джимом Керри («Брюс Всемогущий») и Кэмерон Диаз («Очень плохая училка») о магической маске, которая дарит силу невероятной харизмы.

Гран Торино

2 декабря в 20:00

Вышедший на пенсию автомеханик Уолт Ковальски проводит дни, починяя что-то по дому, попивая пиво и раз в месяц заходя к парикмахеру. И хотя последним желанием его недавно почившей жены было совершение им исповеди, Уолту – ожесточившемуся ветерану Корейской войны, всегда держащему свою винтовку наготове, – признаваться в общем-то не в чем. Да и нет того, кому он доверял бы в той полной мере, в какой доверяет своей собаке Дейзи. Все те люди, коих он некогда называл своими соседями, либо переехали, либо ушли в мир иной, а на смену им пришли иммигранты, которых он откровенно презирает. Противясь буквально всему, во что упирается его взгляд, – покосившиеся карнизы, заросшие лужайки домов и лица иностранцев повсюду; бесцельно шатающиеся шайки подростков, состоящие из хмонгов, латиносов и афро-американцев, полагающих, что окрестный мир целиком принадлежит им одним; неоперившиеся чужаки, в которых оказалось превратились собственные дети и внуки, – Уолт просто неспешно проживает остаток своей жизни. До той самой ночи, когда кто-то попытается украсть его «Гран Торино»…

Производство: 2008 г. Германия, США
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кристофер Карли

Экипаж

14 декабря в 20:00

Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта…

Производство: 2012 г. США, ОАЭ
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Дензел Вашингтон, Надин Веласкес, Келли Райлли

Война миров

16 декабря в 20:00

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…

Производство: 2005 г. США
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Том Круз, Дакота Фаннинг, Миранда Отто

Особое мнение

27 декабря в 20:00

2054 год. Уже шесть лет существует особый предпреступный отдел. На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенном убийстве и арестовать подозреваемого еще до совершения им преступления. Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение. Эта система работает идеально, но самое страшное начинается тогда, когда ты сам оказываешься обвиненным в еще не совершенном убийстве. Однажды руководитель предпреступного отдела Джон Андертон сам оказывается подозреваемым преступником. Он обвиняется в том, что совершит убийство человека, которого пока он даже не знает. Джон не верит в это, но теперь он вынужден сам скрываться от своих коллег. Единственная для него возможность доказать свою невиновность — это показать, что новая программа допускает ошибки и отнюдь не так идеальна, как этого хотелось бы многим…

Производство: 2002 г. США
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Том Круз, Макс фон Сюдов, Стив Харрис

Маска

29 декабря в 20:00

Скромный, застенчивый служащий банка закомплексован настолько, что чувствует себя неуверенно с красивыми девушками. Волею судьбы к нему попадает волшебная маска, и Стенли Ипкис приобретает способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов. Он становится супергероем, готовым бороться с преступностью, как Бэтмен. Итак, днем он по-прежнему скромный и незадачливый служащий, а по ночам — супермен…

Производство: 1994 г. США
Режиссер: Чак Рассел
В ролях: Джим Керри, Кэмерон Диаз, Питер Ригерт

 

Другие новости