Шедевры мирового кино в феврале на телеканале «Кинохит»

Только высокие рейтинги, только престижные премии, только признанные актеры — смотрите фильмы на телеканале «Кинохит» в феврале. 

«Поменяться местами» — авантюрная комедия с Эдди Мёрфи («Полицейский из Беверли-Хиллз») от режиссера фильмов «Братья Блюз» и «Оскар». Бездомный мошенник помогает оскорбленному бизнесмену вернуть его доброе имя и отомстить недругам.

«Ford против Ferrari» — зрелищный спортивный байопик о противостоянии двух известнейших автомобильных компаний. Кристиан Бейл («Темный рыцарь») и Мэтт Дэймон («Марсианин») в главных ролях, роскошные автомобили и скоростные гонки принесли фильму два «Оскара».

«Титаник» ― легендарный фильм на все времена, который не нуждается в представлении. Фильм о настоящей любви на фоне масштабной катастрофы собрал 11 премий «Оскар». Самые знаменитые роли Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

«Убрать перископ» — военная комедия об американских подводниках, которые получают в свое распоряжение допотопную развалину вместо новенькой атомной подлодки. Келси Грэммер («Люди Икс: Последняя битва») в роли капитана судна.

Поменяться местами

3 февраля в 19:00

Жизнь респектабельного бизнесмена Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец. Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Эксцентрическая парочка Дьюков и не подозревает, что, поменяв местами проходимца и крупного бизнесмена, они рискуют гораздо больше, чем могли бы себе представить.

Производство: 1983 г. США
Режиссер: Джон Лэндис
В ролях: Дэн Эйкройд, Денхолм Эллиот, Эдди Мёрфи

Ford против Ferrari

4 февраля в 19:00

В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.

Производство: 2019 г. США
Режиссер: Джеймс Мэнголд
В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф

Титаник

14 февраля в 19:00

В первом и последнем плавании шикарного «Титаника» встречаются двое. Пассажир нижней палубы Джек выиграл билет в карты, а богатая наследница Роза отправляется в Америку, чтобы выйти замуж по расчёту. Чувства молодых людей только успевают расцвести, и даже не классовые различия создадут испытания влюблённым, а айсберг, вставший на пути считавшегося непотопляемым лайнера.

Производство: 1997 г. США, Мексика, Австралия, Канада
Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн

Убрать перископ

17 февраля в 19:00

Вместо долгожданной атомной подводной лодки капитан Том Додж получает в свое распоряжение допотопную дизельную развалину. Судя по внешнему виду, единственное, на что она способна – это последнее и очень быстрое погружение. Однако его это не смущает, ведь он самый веселый и бесшабашный капитан флота США, настоящий морской волк с татуировкой на интимном месте. Под стать ему подобрался и экипаж. Более эксцентричных и нелепых матросов в природе не существует. А когда в качестве эксперимента на лодку назначается женщина–офицер, и без того неспокойные моряки просто сходят с ума…

Производство: 1996 г. США
Режиссер: Дэвид С. Уорд
В ролях: Келси Грэммер, Лорен Холли, Роб Шнайдер

 

Другие новости