«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на март

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в марте на телеканале «Родное кино». 

«Ты у меня одна» — мелодрама с яркой атмосферой 90-х годов о непростом выборе бедного инженера: рай в шалаше с любимой женой или Америка с богатой поклонницей? В главных ролях: Александр Збруев («Большая перемена»), Марина Неёлова («Осенний марафон»), Светлана Рябова («Ребро Адама»).

«Не валяй дурака…» ― атмосферная комедия 90-х годов со знаменитым комиком Михаилом Евдокимовым в роли деревенского мужика.

«За все заплачено» — один из первых советских фильмов, показавших войну в Афганистане. Главный герой — прапорщик в исполнении Владимира Литвинова («Классик»), вернувшись с войны, ищет правду.

«Китайская бабушка» — Нина Русланова («Завтра была война», «Настройщик»), Ирина Муравьева («Москва слезам не верит», «Карнавал») и Александр Михайлов («Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие») в комедийной драме об экстравагантной родственнице, которая переворачивает с ног на голову скучную жизнь возрастных супругов.

«Юность Петра» — историческая драма Сергея Герасимова («Тихий Дон») на основе исторического романа Алексей Толстого о молодых годах Петра I, его становлении как личности и ближайшем окружении. В главных ролях: Дмитрий Золотухин («Экипаж», «Россия молодая»), Тамара Макарова («В начале славных дел»), Наталья Бондарчук («Солярис», «Красное и черное») и Николай Еременко-младший («В поисках капитана Гранта», «Сын за отца»).

Ты у меня одна

4 марта в 19:00

Бывший боксер, а ныне — рядовой инженер, Евгений Тимошин получает возможность изменить свою жизнь к лучшему. Его зовет с собой в Америку молодая, красивая, богатая женщина, которая с детства в него влюблена. Но Тимошин любит свою жену, и никогда не мечтал об Америке…

Производство: 1993 г. Россия
Режиссер: Дмитрий Астрахан
В ролях: Александр Збруев, Марина Неёлова, Светлана Рябова

Не валяй дурака...

7 марта в 19:00

Пошел однажды мужик бревна из реки тягать — на зиму топливо запасать и выудил 200-литровую бочку спирта. Загуляла деревня… Этот неожиданный праздник устроили сельчанам американские подводники, выполнявшие в российских водах свою тайную миссию. Встретились за одним столом два великих народа, чтобы узнать друг друга получше. А встреча оказалась удивительной — американский адмирал, заплывавший сюда в годы войны, встретил здесь свою дочь и внука…

Производство: 1997 г. Россия
Режиссер: Валерий Чиков
В ролях: Михаил Евдокимов, Сергей Агапитов, Ольга Остроумова

За всё заплачено

9 марта в 19:00

Герой фильма — прапорщик Семенов, вернувшись с афганской войны, ищет правду.

Производство: 1988 г. СССР
Режиссер: Алексей Салтыков
В ролях: Владимир Литвинов, Александр Баринов, Александр Миронов, А. Шерматов, Михаил Гилевич

Китайская бабушка

18 марта в 19:00

Все события фильма разворачиваются в маленьком провинциальном городке, во дворе старого, давно не ремонтировавшегося дома. По сюжету герои фильма — небогатые люди, пенсионеры, живущие на одну пенсию. И все их мысли заняты тем, как выжить. Пока к одной из героинь не приезжает сестра. Она увлечена китайской культурой, изучает фэншуй, любит все эти благовония, шелка. Поселившись в доме, она переворачивает жизнь этих стариков и превращает ее в праздник.

Производство: 2009 г. Россия
Режиссер: Владимир Тумаев
В ролях: Нина Русланова, Ирина Муравьёва, Александр Михайлов, Кира Крейлис-Петрова, Владимир Толоконников

Юность Петра

21 марта в 19:00

Начало дилогии о российском императоре Петре Великом. Годы отрочества и юности царя были полны для него смертельной опасности, исходившей и от части боярства, и от бунтующих стрельцов, и от стремящейся к власти царевны Софьи. Однако уже в ту пору Петр выказывает глубокий, ясный ум, волю и целеустремленность, которые помогают обезоружить его явных и тайных врагов…

Производство: 1980 г. Германия (ГДР), СССР
Режиссер: Сергей Герасимов
В ролях: Дмитрий Золотухин, Тамара Макарова, Наталья Бондарчук, Николай Ерёменко мл., Олег Стриженов, Вадим Спиридонов, Михаил Ножкин, Петер Ройссе, Ульрика Май, Эдуард Бочаров

 

Другие новости