«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на сентябрь

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в сентябре на телеканале «Родное кино». 

«Враг мой» ― Деннис Куэйд («Мидуэй») в роли космического солдата, который оказывается на неизвестной планете вместе с представителем вражеской расы. Они оба потерпели крушение во время боя, и теперь должны объединиться, чтобы выжить.

«Бумер» ― главный русский хит начала 2000-х. Культовая криминальная драма, точно описывающая бандитскую сторону России. Главные роли в фильме исполнили: Андрей Мерзликин («Брестская крепость»), Владимир Вдовиченков («Батя»), Максим Коновалов («Изображая жертву») и Сергей Горобченко («Рябиновый вальс»).

«Узник замка Иф» ― советская трехсерийная экранизация бессмертного романа «Граф Монте-Кристо». Виктор Авилов в роли капитана Эдмона Дантеса, сбежавшего узника мрачного замка, который становится воплощение возмездия.

«Не послать ли нам… гонца?» ― Михаил Евдокимов и Лев Дуров (« Сказка странствий») в приключенческой комедии 90-х о простодушном фермере, который отправляется в Москву к президенту и сталкивается с суровыми реалиями нового российского времени.

«Не валяй дурака…» ― комедия с Михаилом Евдокимовым об одной деревне в Архангельской области, в которой мужики выудили из реки 200 литров спирта.

Враг мой

1 сентября в 19:00

В глубинах нашей галактики, на огромном расстоянии от Земли люди ведут кровопролитную войну с расой рептилий. Войну, которой Земля отдает последние силы, войну на полное уничтожение.

В одной из жестоких схваток в окрестностях гористой планеты в системе двойной звезды пилот Виллис Дэвидж сбивает машину чужого, но тут же получает несколько попаданий и выходит из боя.

Единственное место, где можно выжить после падения — та самая планета. Но упав, он обнаруживает, что сбитый им чужой не погиб. Смертельные враги оказываются заперты в одной клетке, и выбор прост — уничтожить друг друга или заключить перемирие и попытаться спастись.

Что окажется сильнее: желание жить или ненависть и боль за погибших?

Производство: 1985 г. США, Великобритания, Германия (ФРГ)
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Деннис Куэйд, Луис Госсет мл., Брайон Джеймс, Ричард Маркус, Кэролин МакКормик

Бумер

9 сентября в 19:00

Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло…

По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев — четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный «бумер» — мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. Никто из них не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца.

И верный «бумер», много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать…

Производство: 2003 г. Россия
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов

Узник замка Иф

16 сентября в 19:00

По мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф. Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих, но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить…

Производство: 1988 г. СССР, Франция
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В ролях: Виктор Авилов, Евгений Дворжецкий, Алексей Петренко

Не послать ли нам... гонца?

23 сентября в 19:00

Разоренный банкирами фермер едет в Москву к президенту в поисках правды. По дороге он спасает бизнесмена, выручает влюбленного солдата, помогает старикам, попадает «под раздачу» в милиции, а потом пытается въехать в Кремль на «Запорожце». Но правды, естественно, не находит.

Производство: 1998 г. Россия
Режиссер: Валерий Чиков
В ролях: Михаил Евдокимов, Лев Дуров, Саша Комков

Не валяй дурака...

30 сентября в 19:00

Пошел однажды мужик бревна из реки тягать — на зиму топливо запасать и выудил 200-литровую бочку спирта. Загуляла деревня… Этот неожиданный праздник устроили сельчанам американские подводники, выполнявшие в российских водах свою тайную миссию. Встретились за одним столом два великих народа, чтобы узнать друг друга получше. А встреча оказалась удивительной — американский адмирал, заплывавший сюда в годы войны, встретил здесь свою дочь и внука…

Производство: 1997 г. Россия
Режиссер: Валерий Чиков
В ролях: Михаил Евдокимов, Сергей Агапитов, Ольга Остроумова

 

Другие новости