«Киномикс» представляет коллекцию фильмов разных жанров на декабрь

Киноленты на любой вкус от лучших киностудий мира — смотрите в декабре на телеканале «Киномикс». «Идеальный шторм» ― фильм-катастрофа, основанный на реальной истории стихийного бедствия в США. В главных ролях: Джордж Клуни («Одиннадцать друзей Оушена») и Марк Уолберг («Отступники»). Режиссер картины ― Вольфганг Петерсен («Троя», «Подводная лодка»).

«Сонная лощина» — готический ужастик от маэстро мрачного кино Тима Бёртона («Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты», «Битлджюс»). Молодой констебль расследует загадочные убийства в забытом богом местечке. В главных ролях: Джонни Депп («Эдвард руки-ножницы», «Пираты Карибского моря») и Кристина Риччи («Ценности семейки Аддамс»). Премия «Оскар» за лучшие декорации.

«Изгой» — драма о выживании на необитаемом острове, которая принесла «Золотой глобус» Тому Хэнксу («Зеленая миля», «Форрест Гамп») за главную мужскую роль.

«Побег из Шоушенка» — культовая драма по мотивам повести Стивена Кинга о несправедливом приговоре к пожизненному заключению. Семь номинаций на «Оскар». В главных ролях: оскароносные Тим Роббинс («Таинственная река») и Морган Фриман («Семь»). Режиссер — Фрэнк Дарабонт («Зеленая миля»).

«Авария» — Курт Рассел («За бортом») в триллере о супружеской паре, которая оказалась в заложниках после поломки автомобиля на трассе.

Идеальный шторм

1 декабря в 20:00

Волны Атлантики вздымаются на 30-метровую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает по трём фронтам, и один из них поднимает сильнейший шторм.

Производство: 2000 г. США
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Джон Си Райли

Сонная Лощина

6 декабря в 20:00

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

Производство: 1999 г. Германия, США
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон, Кристофер Уокен, Майкл Гэмбон

Изгой

19 декабря в 20:00

Герой этого фильма, Чак Ноланд, — сотрудник всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс». Чак — скрупулезный практик и неисправимый педант. Жизнь Ноланда, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам. И этих драгоценных минут катастрофически не хватает ни на личную жизнь, ни на любимую женщину… Однако безжалостная судьба заставила Ноланда иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан. Инженер, единственный, кому посчастливилось остаться в живых, попадает на необитаемый остров. Здесь Ноланду предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание…

Производство: 2000 г. США
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Том Хэнкс, Пол Санчез, Хелен Хант

Побег из Шоушенка

21 декабря в 20:00

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.

Производство: 1994 г. США
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор, Джеффри ДеМанн, Ларри Бранденбург

Авария

28 декабря в 20:00

Джефф и Эми Тейлор решили переехать к новому месту жительства в Сан-Диего на дорогом джипе. По дороге Джефф чуть не врезался в пикап с двумя местными отморозками. А когда джип неожиданно заглох на обочине пустынной трассы, водитель попутного трейлера Рэд Барр предложил подвезти Эми до ближайшего телефона, а Джефф остался охранять машину. С этого момента его жизнь превращается в кошмарный сон. В придорожном кафе, где он договорился встретиться с женой, Джефф не находит Эми. Оказывается, доморощенные бандиты решили взять за похищенную женщину выкуп. И тогда миролюбивый обыватель Джефф, вырвавшись из-под стволов вымогателей, сам превращается в безжалостного охотника…

Производство: 1997 г. США
Режиссер: Джонатан Мостоу
В ролях: Курт Рассел, Дж.Т. Уолш, Кэтлин Куинлен

 

Другие новости