Шедевры мирового кино января на телеканале «Кинохит»

Только высокие рейтинги, только престижные премии, только признанные актеры — смотрите фильмы на телеканале «Кинохит» в январе. 

«Враг государства» — Уилл Смит («Люди в черном») в динамичном триллере Тони Скотта («Топ Ган»). За считанные дни из законопослушного гражданина преуспевающий юрист превращается в опасного преступника, за которым охотятся спецслужбы.

«Царство небесное» — историческая драма Ридли Скотта («Чужой») о событиях накануне Третьего крестового похода. Блестящий актерский ансамбль: Ева Грин («Казино Рояль»), Орландо Блум (Леголас из «Властелина колец»), Лиам Нисон («Заложница»), Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»), Дэвид Тьюлис (Римус Люпин из франшизы «Гарри Поттер») и Джереми Айронс («Дом Гуччи»).

«Ford против Ferrari» — зрелищный спортивный байопик о противостоянии двух известнейших автомобильных компаний. Кристиан Бэйл («Темный рыцарь») и Мэтт Дэймон («Марсианин») в главных ролях, роскошные автомобили и скоростные гонки принесли фильму два «Оскара».

«Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда» — первый фильм эпической космооперы Джорджа Лукаса о борьбе добра и зла в далекой-далекой галактике. Семь премий «Оскар»! Революционные для своего времени спецэффекты, легендарный саундтрек и первое появление на экране лучшего кинозлодея всех времен — Дарта Вейдера!

«Три мушкетера» — диснеевская версия самого известного романа Александра Дюма со звездным актерским составом: Чарли Шин (сериал «Два с половиной человека»), Кифер Сазерленд («Телефонная будка») и Крис О’Доннелл («Бэтмен и Робин»).

Враг государства

9 января в 19:00

Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей…

Производство: 1998 г. США
Режиссер: Тони Скотт
В ролях: Уилл Смит, Джин Хэкмен, Джон Войт

Царство небесное

12 января в 19:00

Юный оружейник Бэлиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. В одной из битв отец получает тяжёлую рану и перед смертью присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянётся в верности королю Иерусалима.

Производство: 2005 г. США, Испания
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Орландо Блум, Ева Грин, Мартон Чокаш

Ford против Ferrari

13 января в 19:00

В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.

Производство: 2019 г. США
Режиссер: Джеймс Мэнголд
В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф

Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда

19 января в 19:00

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев – принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером – правой рукой Императора и его секретным оружием – «Звездой Смерти».

Производство: 1977 г. США, Великобритания
Режиссер: Джордж Лукас
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Алек Гиннесс

Три мушкетера

20 января в 19:00

Настоящая любовь и опасные приключения, о которых другие только мечтают, стали буднями для трех мушкетеров. Эти истинные рыцари без страха и упрека не признают никаких законов, кроме закона чести.

Их нельзя поставить на колени, потому что они преклоняются только перед отвагой и мужеством.

Производство: 1993 г. Австрия, Великобритания, США
Режиссер: Стивен Херек
В ролях: Чарли Шин, Кифер Сазерленд, Крис О’Доннелл

 

Другие новости