«Киносерия» представляет лучшие сериалы февраля

Захватывающие детективные расследования и хитрые аферы — смотрите на телеканале «Киносерия» в феврале.

«Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» — биографический фильм о легендарном мистификаторе-экстрасенсе.

«Жизнь и приключения Мишки Япончика» — биографический сериал о жизни одного из самых знаменитых одесских воров. В главной ролик Евгений Ткачук («Казнь»).

«При загадочных обстоятельствах» — следователи-профессионалы работают над опасными, запутанными и мистическими делами. В главных ролях Кирилл Плетнёв (сериал «Диверсант»), Валерий Золотухин («Ночной дозор»), Сергей Романюк («Непокоренный»).

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

С 6 по 15 февраля в 20:00

Мессинг родился в последний год 19 века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах.

Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии.

И здесь Мессинг оказывается востребованным как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий Рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает Тысячелетнему Рейху скорый бесславный финал в случае нападения на восток. И веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши, Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины.

В стране материалистов Мессинг числится гипнотизером и фокусником, является одновременно и экспериментатором и подопытным, а неофициально становится звездочетом самого Сталина. Он пережил двух диктаторов и остался здесь «необычным фокусником», странным предсказателем, предсказания которого неизменно сбывались.

Вольф Мессинг хранил тайны, которые не с кем было разделить, тайны, которые умерли вместе с ним. Но самой великой тайной был он сам, гений и шарлатан Вольф Мессинг.

Производство: 2009 г. Россия
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
В ролях: Евгений Князев, Тара Амирханова, Михаил Горевой, Роман Гречишкин, Владимир Долинский

Жизнь и приключения Мишки Япончика

С 16 по 23 февраля в 20:00

Мишка Япончик — не обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. В нем видят «Робин Гуда», у него есть кодекс: бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты — маленькие спектакли. У Мишки широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, помогает сиротам и бездомным. Он пробыл Королем с 1917-го по 1919-й. Это были самые яркие годы Япончика, достойные романа.

Производство: 2011 г. Россия
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Евгений Ткачук, Елена Шамова, Алексей Филимонов

При загадочных обстоятельствах

С 27 февраля по 3 марта в 20:00

Исчезновение в метро целого поезда с пассажирами, серия парадоксальных смертей от неизвестного яда, кража в Шереметьево особо крупного груза валюты, вакханалия убийств с «дьявольской» изобретательностью маскируемых под несчастный случай… Что объединяет эти на первый взгляд такие разные события? Все они опровергают миф о том, что в СССР не было «громких» преступлений. И все эти запутанные и опасные дела доводится расследовать следователям-профессионалам. Среди них подполковник Старый по кличке «Старик», а также его стажеры — лейтенанты Котин и Сирота.

Производство: 2009 г. Украина
Режиссер: Максим Мехеда
В ролях: Кирилл Плетнёв, Валерий Золотухин, Сергей Романюк, Валерий Легин, Николай Бутковский

 

Другие новости