Сериал «Индус»

Все свое время и силы талантливый хирург Антон Пономарев посвящает созданию принципиально нового импланта, способного ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных медицинских случаях. Но работа Антона не получает одобрения в научных кругах. По настоянию руководителя НИИ Ведерникова лаборатория, в которой трудится Пономарев, оказывается под угрозой закрытия. Отстоять ее помогает старый друг Антона, успешный бизнесмен Леонид Лазарев, имеющий широкие связи в правительстве и за границей.

Друзья детства организуют совместную компанию для доработки и дальнейшего выпуска имплантов. Профинансировать исследования готова найденная Леонидом индийская корпорация.

Но испытать изобретение приходится раньше, чем было запланировано. Внучка учителя Антона, профессора Лаптева, получает тяжелейшую травму позвоночника. Чтобы спасти девушку, Пономарев на свой страх и риск вживляет ей не апробированный имплант. Операция проходит успешно, но чтобы точнее понимать происходящее в организме пациентки, Антон устанавливает аналогичный имплант себе в руку.

Полный надежд, Антон летит на переговоры в Индию. Но в самом конце полета его самолет терпит крушение. Чудом выжившего, обезображенного ученого доставляют в местную клинику. Опознав потерявшего память друга,

Леонид предательски скрывает это, чтобы заполучить весь бизнес по производству имплантов. Под прикрытием влиятельной индийской подруги он начинает проводить операции по их вживлению. Многие приводят к летальному исходу, объяснить причину которого может только Антон – ведь ключ к разгадке заключен в его руке.

По материалам: http://rwstudios.ru/projects/statusy_proektov/projects/postprodakshn/indus.html

 

Другие новости