Сериал «Табу» – «путь самца» в большом городе

Зрителям обещан «первый мужской сериал, лишенный блатного налета, псевдоромантических сентенций и мелодраматический самоистязаний», который, возможно, эпатирует кого-то своей откровенностью и эротичностью, цели такой себе такой не ставит.

В центре — три главных героя. Разумеется, мужчины. В каждой серии вокруг одно темы будут развиваться несколько параллельных сюжетов из сферы отношений между мужчинами и женщинам. Что не может не напомнить хорошо знакомый сериал «Секс в большом городе».

Режиссер Сергей Черных соглашается: «Да, определенное структурное сходство есть. То есть отдельные истории с одими и теми же людьми. Но не более того. Помимо «Секса в большом городе» есть масса произведений, которые построены по этой же схеме. Для нас ближе «Красавчик Алфи: чего хотят мужчины» /Alfie/ (2004) с Джудом Лоу. Мы пытаемся создать свое полотно, которое кому-то покажется похожим, а кому-то нет».

Сделать русский и женский вариант «Секса в большом городе» попытка уже была: называлась она «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». Режиссер с таким сравнением не согласен: «Нам кажется, что «Бальзаковский возраст» — очень наивный и простой сериал, без философии и глубины».

Основные сюжетные линии сериала его создатели раскрывать до премьеры отказываются. Большой знаток анекдотов Роман Трахтенберг не только написал книгу, по которой снимается сериал, но и стал одним из авторов сценария. Кроме того, он в «Табу» играет и одну из главных ролей, комментирует похождения героев и рассказывает анекдоты. Стартовым событием в сериале становится предложение Роману написать книгу.

«Продажи книги сами по себе показали, что тема интересна, сразу захотелось сделать кино по этой книге», — говорит Черных.

Компания MCN-Production снимает сериал по заказу телеканала НТВ. «Во многом смелость трактовки определяет канал — вещатель, и поэтому мы вынуждены считаться с его требованиями. Это будет смелее чем многое, что выходило на нашем телевидении, и уж конечно откровеннее чем «Бальзаковский возраст», — делится режиссер своими соображениями на этот счет.

Помимо Трахтенберга в фильме снимаются Ольга Кабо, Екатерина Редникова, Елена Корикова, Борис Хвошнянский, Анна Лутцева, Ирина Горячева, Роман Рязанцев, Евгения Павлин, Эрнест Тимерханов, Наталья Третьякова.

 

Другие новости