«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на сентябрь

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в сентябре на телеканале «Родное кино». 

«Хотите — любите, хотите — нет…» — советская мелодрама с Алексеем Булдаковым в главной роли. Фильм расскажет о настоящей любви и ее трудностях.

«Расписание на послезавтра» — атмосферный фильм о советской школе. В центре сюжета — классический спор о физиках и лириках. В главной роли — несравненная Маргарита Терехова.

«Бабник» — Александр Ширвиндт, Ирина Муравьева и Михаил Державин в искрометной комедии о немолодом холостяке, которому давно пора остепениться.

«Жмурки» — криминальная комедия с черным юмором. Фильм для тех, кто выжил в 90-е, от Алексея Балабанова («Брат», «Брат 2», «Сестры»). В главных ролях: Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий.

«Трое в лодке, не считая собаки» — легендарная троица — Андрей Миронов, Александр Ширвиндт и Михаил Державин — в комедийном мюзикле по мотивам одноименной повести Джерома К. Джерома.

«Менялы» — остросюжетная комедия с Владимиром Ильиным об «авантюре времен денежной реформы» 1961 года. Режиссер — Георгий Шенгелия («Классик», «Мусорщик»).

Хотите — любите, хотите — нет

3 сентября в 19:00

Катерина давно развелась с мужем и сама растит пятнадцатилетнюю дочь. Ее родители давно живут отдельно и теперь нуждаются в ее помощи. Дочка не помогает, а на работе — одни неприятности. Но Катерина нуждается не в сострадании и помощи, а в любви. И любовь приходит…

Производство: 1988 г. СССР
Режиссер: Владимир Колос
В ролях: Нийоле Ожелите, Алексей Булдаков, Регина Лялейките

Расписание на послезавтра

7 сентября в 19:00

В элитный физико-математический лицей из обычной школы переходит работать учительница литературы Антонина Сергеевна. С удивлением она замечает, сколь уважительно здесь относятся к ученикам — как к полноценным творческим личностям. Вскоре у нее начинается роман с молодым директором школы — талантливым физиком, кандидатом наук. Но эйфория первых месяцев общения с учениками сменяется разочарованием — ее питомцы оказываются холодными, рациональными людьми, практически равнодушными к прекрасному…

Производство: 1979 г. СССР
Режиссер: Игорь Добролюбов
В ролях: Олег Даль, Маргарита Терехова, Тамара Дегтярева

Бабник

10 сентября в 19:00

Герой фильма Аркадий — немолодой уже человек, холостяк и жуткий бабник, ведет напряженную личную жизнь, приятную во всех отношениях. Неожиданно приехавший сын от первого брака Коля оказался редкостным домоседом. Вконец затравленный Аркадий решает познакомить сына с какой-нибудь девушкой…

Производство: 1990 г. СССР
Режиссер: Анатолий Эйрамджан
В ролях: Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Максим Воронков

Жмурки

17 сентября в 19:00

Жмурки — старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих. К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих».

Нижний Новгород. Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы — химика и парочки его охранников.

Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Но и тут Сереге и Саймону не повезло: обмен-то состоялся, только на выходе из конторы их встретили Корон, Бала и Баклажан — три бандита, которых нанял старший лейтенант милиции Степан, «оборотень в погонах», мечтающий кинуть Сергея Михайловича на большие бабки…

Производство: 2005 г. Россия
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков

Трое в лодке, не считая собаки

28 сентября в 19:00

По одноименной повести Джерома К. Джерома. Однажды трое приятелей-холостяков, лондонских жителей, решили сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморенси…

Производство: 1979 г. СССР
Режиссер: Наум Бирман
В ролях: Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Ирина Мазуркевич, Георгий Штиль, Зиновий Гердт, Татьяна Пельтцер, Ольга Волкова

Менялы

29 сентября в 19:00

Остроумная, остросюжетная комедия рассказывает об «авантюре времен денежной реформы» 1961 года, когда «весь многомиллионный советский народ» запустил в космос Гагарина, а иностранцы, «не раздумывая, меняли один американский доллар на 65 советских копеек». «Всего лишь 20 лет отделяли тогда наш народ от светлой эры всего человечества», а два человека тем временем, по заданию подпольного миллионера, сомневающегося в отмене денег при коммунизме, занимались тем, что меняли деньги на медные монеты. Почему? Попробуйте догадаться сами, а не догадаетесь — посмотрите.

Производство: 1992 г. Россия, США
Режиссер: Георгий Шенгелия
В ролях: Владимир Ильин, Андрей Пономарев, Вадим Захарченко

 

Другие новости