«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на февраль

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в феврале на телеканале «Родное кино». 

«Жених из Майами» — искрометная комедия 90-х от режиссера советского хита «Самая обаятельная и привлекательная» Анатолия Эйрамджана. Блестящий актерский состав: Борис Щербаков, Михаил Державин, Татьяна Догилева, Вера Алентова, Лариса Удовиченко, Татьяна Васильева, Дмитрий Харатьян.

«Здравствуйте, мы ваша крыша!» — атмосферная криминальная комедия нулевых с Михаилом Полицеймако в роли бизнесмена-неудачника.

«Ворошиловский стрелок» ― легендарный фильм по мотивам одноименной повести Виктора Пронина покажет, что такое борьба за справедливость по-русски.

«Дочки-матери» — социальная драма по сценарию известного советского драматурга Александра Володина («Осенний марафон», «Пять вечеров», «Старшая сестра»).

«Жмурки» — криминальная комедия с черным юмором. Фильм для тех, кто выжил в 90-е, от Алексея Балабанова («Брат», «Брат 2», «Сестры»). В главных ролях: Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий.

Жених из Майами

3 февраля в 19:00

Сергей эмигрировал в Америку с женой, бросившей его ради богатого. Без жены Сергею плохо, а с проститутками у него одни неприятности. По совету друга и дочери он отправляется за невестой в Россию. Остановившись у своего дяди, он приступает к тщательным поискам: одна в первый же вечер легла с ним в постель, другая оказалась воровкой, третья в Америку не захотела, так как в Москве имела Мерседес и дом в Переделкино… Кого же Сергей увезет в Америку?

Производство: 1994 г. Россия
Режиссер: Анатолий Эйрамджан
В ролях: Борис Щербаков, Михаил Державин, Татьяна Догилева

Здравствуйте, мы ваша крыша!

8 февраля в 19:00

Провинциальный бизнесмен Каприщев должен вернуть долг. Пытаясь собрать нужную сумму, он лишается всех денег, ценных бумаг, любовницы, офиса и едва не самой жизни. В это же время маляр Дубровский, ремонтирующий офис Каприщева, неожиданно становится миллионером. Именно к нему непостижимым для самого Дубровского образом перекочевывают все активы бизнесмена…

Производство: 2005 г. Россия
Режиссер: Виталий Мухаметзянов
В ролях: Михаил Полицеймако, Андрей Федорцов, Семён Стругачев

Ворошиловский стрелок

15 февраля в 19:00

Пенсионер, железнодорожник в отставке, скромно живёт со своей внучкой Катей. В соседнем доме постоянно собираются трое молодых бездельников, чувствующие себя безнаказанными хозяевами жизни. Однажды они хитростью заманили Катю к себе, где изнасиловали. Поначалу насильников арестовывают, однако отец одного из них — большой милицейский начальник — освобождает их. После безуспешных попыток наказать преступников законным путём, Иван Фёдорович посчитал своим долгом восстановить справедливость сам…

Производство: 1999 г. Россия
Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Михаил Ульянов, Анна Синякина, Алексей Макаров, Марат Башаров, Илья Древнов, Александр Пороховщиков, Владислав Галкин, Сергей Гармаш, Ирина Розанова, Георгий Мартиросян

Дочки-матери

19 февраля в 19:00

Ольга Васильева выросла в детдоме и никогда не знала своей матери. Волею судьбы ей в руки попало старое письмо, написанное ее матерью много лет назад, и она, бросив все, едет из Свердловска в Москву с надеждой встретиться с родным человеком…

Производство: 1974 г. СССР
Режиссер: Сергей Герасимов
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Тамара Макарова, Сергей Герасимов

Жмурки

26 февраля в 19:00

Жмурки — старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих. К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих».

Нижний Новгород. Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы — химика и парочки его охранников.

Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Но и тут Сереге и Саймону не повезло: обмен-то состоялся, только на выходе из конторы их встретили Корон, Бала и Баклажан — три бандита, которых нанял старший лейтенант милиции Степан, «оборотень в погонах», мечтающий кинуть Сергея Михайловича на большие бабки…

Производство: 2005 г. Россия
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков

 

Другие новости